帽子女教我们的事

金刚帕丁顿
为什么美国电影喜欢拍这种片子?转一个地方人生也会转变吗?答案就是很简单:人们喜欢看,就像信仰爱一样,一次又一次,尽管我们不停吐槽,指出电影不合理的地方,但我们仍然会被这种类型的电影吸引,电影看下来,印象最深刻的是帽子女对着女主角喊:不要想别的,回家去修你的房子。其他也许不真实,但是有时侯真的很需要这种精神,多希望我低落时有人拿出这种霸气,其实人很可笑,我们需要自由自主,但有时候更需要有人来主导我们,我们会习惯性的跟随那个听起来最大最坚定的声音走,
电影里经常会出现这种角色,有时候他是扫地僧,有时候他是智慧长者,或者是像这部电影里的帽子女一样,就是个看起来活得很好的女人,其实他们到底如何一点都不重要,但是他们看起来很好,而且他们都有可以自洽的一个逻辑,而且他们投入其中,有时候我会看到一些讨论说精神独立的问题,其实我觉得精神独立是一种相对论,但我们都可以想办法将生活过得好,至少让自己沉浸在这种生活中。
如果这部电影真的让我学到点东西的话,这就是我学到的,当你失去自信心时凭勇气和感觉专注于当下,不要多想,众生皆苦,还有女孩子不要让自己看起来太衰。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

托斯卡纳艳阳下的更多影评

推荐托斯卡纳艳阳下的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快