喜欢你 喜欢你 7.2分

拿什么来说喜欢你。

长安

挑逗味蕾的美食并未能掩盖故事的矫揉造作,俊男靓女的颜值演技也无从让人收获一份真正感人于心的爱情,诚然电影《喜欢你》中的“霸道总裁爱上我”比之很多同类型题材要略胜一筹,但一个乏善可陈的套路却仍旧还是是毁了一道本秀色可餐的美好之恋。 常言道“要抓住男人的心,必须先抓住男人的胃”,作为一部尤为典型的小妞电影,《喜欢你》的故事便在一位资深吃货的霸道总裁和一位颇具创意的厨师间开始了,美食也就自然而然的成为了霸道总裁为何会爱上我的情感代入,而以美食为切入的新意,确也成为了这部电影很好的一个切入点,随着一道道诱人味蕾的佳肴酝酿而出的情感,电影在情感上至少比之很多胡编乱造的玛丽苏爱情要来的更让人愿意去接受。 电影另一面不得不说的便是金城武与周冬雨的组合,两人可谓很好的撑起了电影那本自浮夸的台词套路,一身笔挺的西装,一副帅气又带着阳刚气的面庞,金城武在这部电影里将一个带有对美食极近苛求的总裁演绎的入木三分,而周冬雨从最早清纯懵懂的少女到《心花怒放》中形象为之一变的喜感,再到这部《喜欢你》中大大咧咧又古灵精怪厨师的角色切换,更给人以一种对角色游刃有余的感觉,颜值与演技的担当,至少使《喜欢你》并不会是...

显示全文

挑逗味蕾的美食并未能掩盖故事的矫揉造作,俊男靓女的颜值演技也无从让人收获一份真正感人于心的爱情,诚然电影《喜欢你》中的“霸道总裁爱上我”比之很多同类型题材要略胜一筹,但一个乏善可陈的套路却仍旧还是是毁了一道本秀色可餐的美好之恋。 常言道“要抓住男人的心,必须先抓住男人的胃”,作为一部尤为典型的小妞电影,《喜欢你》的故事便在一位资深吃货的霸道总裁和一位颇具创意的厨师间开始了,美食也就自然而然的成为了霸道总裁为何会爱上我的情感代入,而以美食为切入的新意,确也成为了这部电影很好的一个切入点,随着一道道诱人味蕾的佳肴酝酿而出的情感,电影在情感上至少比之很多胡编乱造的玛丽苏爱情要来的更让人愿意去接受。 电影另一面不得不说的便是金城武与周冬雨的组合,两人可谓很好的撑起了电影那本自浮夸的台词套路,一身笔挺的西装,一副帅气又带着阳刚气的面庞,金城武在这部电影里将一个带有对美食极近苛求的总裁演绎的入木三分,而周冬雨从最早清纯懵懂的少女到《心花怒放》中形象为之一变的喜感,再到这部《喜欢你》中大大咧咧又古灵精怪厨师的角色切换,更给人以一种对角色游刃有余的感觉,颜值与演技的担当,至少使《喜欢你》并不会是一部让人不忍直视的烂俗之作。 可不管是美食题材也好,还是颜值演技也罢,都无法使这个玛丽苏的题材真正妙笔生花,电影虽然在伊始营造出了颇为不错尚能引人入胜的剧情张力,但从中段开始在情感上仍旧和诸多同类型电影一样变的尤为造作,种种为了将一个总裁和厨师生拉硬拽弄在一起的套路,使得电影并无从真正让人看到何般源于爱的沉淀,这终使那将美食与爱情融为一体的预想,只不过是匆然即逝的吉光片羽。 虽然《喜欢你》是一部有新意也有演技的作品,但面对那仍旧苍白空洞的臆想之爱,却让人还是不知道该拿什么对这部电影说出喜欢二字。

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢