你觉得好就好

失心风
忘了是谁说过:如果一本书,你看了三遍都觉得好,那这本书,你应该爱一辈子。我觉得在我们这个时代,对待电影电视剧也应该是这个态度,很多电影,我看了很多遍,都一样喜欢,唯独大话西游,每次看都是不同的喜欢。
   第一次看,觉得这个喜剧真好笑,那时候很喜欢无厘头式的喜剧,对生活也充满好奇,所以看电影当然是件开心的事,看到的故事当然也是开心的故事,受再重的伤也死不了,遇多大的险都会化险为夷,理解的结局当然也是好的结局,齐天大圣终于改邪归正,不再留恋红尘。小人物,大英雄,是每个男孩的武侠梦,丑小鸭变成白天鹅当然靠的是不懈的努力。但是,小男孩终会长大,世界慢慢变复杂。
   第二次看,觉得这个悲剧真感人,当然就是里面的爱情悲剧,相爱的人最终还是没有在一起,至尊宝爱晶晶,二当家也爱蜘蛛精,但是爱情总是让人不可捉摸,“拔出紫青宝剑的,就是我的意中人”,上天安排的姻缘,确实不可阻挡,所以很快至尊宝又爱上了紫霞,观众也希望他们快点在一起,谎话也变成了最美的情话,从没有想过,上一集的主角还在等着他回去救她。至尊宝是可以理解的,因为很多人都不是只爱过一个人的,所以过去的就过去吧,何况至尊宝也是无意中才爱上了紫霞,何况晶晶已经不是五百年后的晶晶,于是他身披金甲圣衣,驾着七彩祥云去救她,着实令人感动,只是爱情的结局无非生离死别,紫霞死了,所以,从此他活得像条狗。我以为以后再看这电影,无非就被这爱情悲剧感动。
   最近又看一次,突然觉得大彻大悟,好让人绝望。至尊宝本来和一群兄弟开开心心从事着山贼这份很有前途的工作,潇洒放荡。晶晶来了,他一见钟情,他也不知道为什么会一见钟情,牛魔王来了,他无意中捡到月光宝盒,他也没想怎么就他捡到了,他穿越时光,看似意外的来到了五百年前,紫霞来了,抢走了月光宝盒,无意中又爱上了紫霞,他也不知道怎么就爱上了,他又遇到了唐僧,看到了齐天大圣的叛逆,牛魔王又来了,抓走了唐僧,抢走了紫霞,而他自己也被一剑割开了胸膛,终于看到了自己的心,明心见性,原来一切都是执念,终于他又戴上了金箍,做回了齐天大圣,保护师傅西天取经。大彻大悟的是,至尊宝是孙悟空托世,所以他不可能当一辈子山贼,命运让他爱上晶晶,命运让他捡到月光宝盒,命运让他回到五百年前,命运让他爱上紫霞,命运让他戴上金箍。因为他是齐天大圣,所以从一开始就决定了结局,从一开始就决定了无论他遇到谁,都不可能和她在一起。命运让人绝望,努力想改变命运,到头来,你才发现,原来努力想改变命运的这个努力也是命运的安排,所以,当紫霞说“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你”时,我突然觉得这才是整部剧最好笑的一句笑话,其实什么都不是你的,就连你自己的一生也不属于你。
    故事, 会因为人不同而产生不同的意义;人,会因为经历不同的故事而变成不同的人。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列