记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大战 五星烧脑 可二刷

啦啦娘

#记忆大师#很久没有看过如此过瘾的国产烧脑片了,以至于看完还值得你一遍一遍的回忆剖析,讨论剧情。在一刷之后还想着二刷看细节。

这是一部蛮高级的科幻烧脑片。悬疑、推理,家庭、伦理,巧妙的人设,全片演技在线,119分钟全程无尿点,任何细节不容错过。黄渤段奕宏两大影帝飙戏相当过瘾。一人演绎两种性格,植入记忆影响下,交错重叠,黄渤拿捏到位,很是精彩。

尽管影片不免有些东野圭吾的“套路”,总的说来导演还是把这个故事讲得很有意思,引人入胜!前期“错误”的引导是成功的,后面的“反转”也是出乎意料。当终极BOSS出现,结局已经不重要了,答案揭晓的同时也是烧脑反推此前细节的开始。

Ps:通篇记忆点题,发人深省:

一是植入记忆是否改变人的性格?当你拥有陌生人记忆,你会如何面对?

二是影片证明记忆删除并不怎么成功,记忆植入确是成功的。试想一下,如果未来如此,你最想植入什么记忆?(为了不剧透,我这影评写得甚是费脑)总之,五星推荐!二刷走起!感谢莆田万达影城给予提前观影机会!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列