嗯,就去冰岛吧

GEEK

你好哇,孙雨蓝。

见字好,听说你度蜜月想去的是冰岛,就想起了这部本斯蒂勒自导自演的《白日梦想家》,怎么样好看么?本斯蒂勒在漫长的公路上踩上滑板那一幕,真的看到我心潮澎湃。二刷这部电影之后我突然发现我之所以这么喜欢这部电影的原因是因为其实电影里面的mitty就是我的缩影。我也是一个爱做白日梦的人,脑子总是有奇奇怪怪不切实际的想法, 在我自己白日梦编织的世界里我是无所不能的英雄,但是在现实里我也只是一个和mitty一样每天得过且过的loser。心中装着全世界,身边只有柴米盐。儿时的梦想是走遍天下,仗剑天涯。现在的我一事无成,浑浑噩噩。我告诉你我高中的时候幻想过以后做一个作家,我幻想过成为电影里欧康纳那样的男人,无拘无束,站在滑翔机上拍火山,坐在喜马拉雅山脊上拍雪豹。可是不是每个人都能成为欧康纳,大部分人都是mitty,都在现实的泥石流里打磨变成一颗无棱无角的鹅暖石,曾经的豪情万丈最后都变成了聊闲中的只言片语。

你好哇,孙雨蓝。

生命的意义是什么,是苟且的活着么?我觉得不是。现实的生活让我们不由得选择,只能被它推着随着人潮前行,可是我希望你能和我一样心中永远不要忘记曾经的梦想,曾经的执着,带着这份梦想和执着,哪怕人潮汹涌,你依然会朝着你想去地方坚定前行,哪怕逆流而上,哪怕分道扬镳。

我怕旅行,我怕人山人海之中,却没有一个人可以倾听我,可以陪伴我,在人潮之中的我是孤独的。但是现在的我,找到你了,我不怕了。如果可以我多想牵起你的手,环游世界。旅行的意义是把故事说给想说的人听,既然如此为何不和她一起。匆忙繁重的日子里,在心中在远方有个永昼的缤纷天地。我想带你一起去看一看。日出日落,山峰海边,狂风暴雨,在今后的每一个澎湃的瞬间,我都希望有你在我身边,睁大双眼,紧握双手,不分彼此。

片尾的那首《stay alive》我很喜欢,“为了这一刻我已经等了一辈子,真实感受你的温暖的心跳,我们会倾尽所有,只为活一场值得的人生”。

PS:看完之后觉得还得是留胡子(笑)

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列