爱乐之城 爱乐之城 8.3分

如若不爱 终将释怀

有一美人兮
这是一部毁誉参半的电影,受着无数人的追捧,也经历着很多人的吐槽。但是,无所谓别人,我就是很喜欢。
       我不敢评价,我怕毁了它……
       看完这个电影流泪的人,一定很有故事吧!
       一开始,总觉得这应该是一部有圆满结局的电影吧,毕竟它要在情人节那天上映。等到去看的时候,才知道结局主人公并没有在一起。
       两个本来在工作上失意的人不经意间遇见,并产生了一些小矛盾,之后因为音乐走到了一起。女主米娅只是片场咖啡厅里的一名平凡的咖啡师,尽管不停地参加着大大小小的试镜,但她总是失败。在男主的鼓励下,米娅辞掉了咖啡厅的工作,专心为自己写起了剧本,与此同时,塞巴斯汀为了获得一份稳定的收入,加入了一支流行爵士乐队,开始演奏自己并不喜欢的现代爵士乐,没想到一炮而红。但是时间和距离足以改变一切,最终两人并没有走到一起。
       我不敢评价,我怕毁了它……
       看完这个电影流泪的人,一定很有故事吧!
       我看过很多人对《爱乐之城》的评论,我最喜欢的是那句话:最终,我们都追到了梦,只是梦里没有彼此。
       有多少人和你一起走在实现梦想的路上,而你却没有机会和他一起去分享成功的喜悦,这可能是人生中最大的遗憾吧!
       我时常在想为什么听到的歌好多都是苦情歌,现在终于知道了,那是因为两情相悦的人可以走到一起是很难的一件事情啊。
       多年之后,当米娅有了自己的家庭,和丈夫走到大街上,无意间走进一个酒吧,那里有赛巴斯丁的乐队。影片里有一段假象的片段,让我想起了《那些年一起追过的女孩》里的片段,这些都是遗憾啊!
       直到最后,米娅离开的时候,那一秒的眼神对视,说明了一切,那不是爱,是释怀!
       是的,如若不爱,终将释怀!

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快