喜欢你 喜欢你 6.9分

对食物没有爱的人怎么能拍以食物为背景的电影呢

CC

非常可耻的是,每次看了一部不喜欢的片子,我都还总喜欢花点时间来吐嘈,一再的浪费时间。呃,说得好像多出这点儿时间我就能做什么有意义的事儿似的。

本来是因为曾经的男神金城武进的电影院,但我想这曾经实在是太久以前了,以至于我心中的金城武还是那个忧郁的青年,而不是如今这个已经彻底长成日本人的中年男子了,以至于从上次看到在奇怪的《摆渡人》里看到一个疯癫的中年人,会觉得这是什么鬼,而在这个片子里,饰演的角色做作难堪。也许年轻时候的男神,就是这样一步步走下神坛,变成一个不愿再为他走进电影院的男演员的吧。

我上次看周冬雨的电影,还是张艺谋的《山楂树之恋》,她倒是这个片子里令我惊喜的一部分,忽略片子里的人物设定,周冬雨的表现倒是自然洒脱。

好吧,开始吐嘈剧本了。一个追求美好的食物的人,一个对食物将就的人,会让厨房干净,也会时刻注意去保持餐桌的清洁。所以当我看到一个行为举止猥琐的女子,家里脏兮兮的妹子,做出让一个舌头味蕾如此挑剔的人满意的菜的时候,我的内心是抗拒的。一个对待生活如此随意的人,大概也很难去追求食物的美,而她做出的菜,也不定不够精致。大概片中的志玲姐,更符合我心中顶级大厨的设定吧。因为男主追求的已不再是简单的美味的食物,也因此离开,这也让我觉得很棒啊。大概这才是单纯地追求食物的顶级造诣而存在的人吧。

至于片中其他幼稚的剧情,倒不必多说。啊,想起,剧尾男主和其父亲的对话倒好笑的,虽然幼稚但有毒。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列