黄大妮 黄大妮 2.8分

此剧受众在六十岁以上的女性

黄宁宁hazehuang

第一集都没看完,因为忍受不了常识性bug直接弃剧。

砸鸡蛋bug。重组家庭关系复杂的背景没问题,但是,黄妮亲生的老三去乡下进鸡蛋,竟然拿鸡蛋当武器砸地痞,请问编剧大大,黄家生活条件多好?养成了老三竟然如此糟蹋粮食的习惯?为了表现人物性格?呵呵了!!!在那个年代,无论乡下还是城里,资源紧缺的很好么,再败家的纨绔也不会拿鸡蛋当武器的好么?这编剧和导演乃至一众演员的智商同时下线了?路边的石子不能用?只要是饿过肚子的人都不会轻易浪费粮食,想想你们的爸妈或者爷爷奶奶的生活习惯,直到现今都不会轻易浪费粮食,这才是那个年代出生的人的真实写照。老三应该拼命护住两篮子鸡蛋,上了火车之后再不小心打翻行么?再熊的性格也没这种脱离时代背景的熊,又不是娇生惯养出来的。

第一集都没看完,因为忍受不了常识性bug直接弃剧。

老二当兵受伤返乡bug。以前想要当兵并不容易,即便是义务兵,转业之后都会安排工作。负伤部队会负责,无论是如何负伤,尤其是和平年代,伤没养好放人回家的事情已基本属于胡编乱造了,绝逼为共党抹黑了,除非是逃兵。(因为看到老二受大嫂挑拨了几句就愤然离家昏倒在外,已然失去了对该剧人设的全部兴趣,已经看出此剧只是为了戏剧冲突,说白了就是为了凸显中国式母爱的无私与伟大,硬生生凑出来的情节,已经全然不顾人物性格和人性。)到此,已经不难看出,此剧针对的人群,是拍给那些已经老糊涂的奶奶辈看的,致此,弃剧。

黄大妮的更多剧评

推荐黄大妮的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快