喜欢你 喜欢你 7.2分

我没有办法选择喜不喜欢你

hu啊萌

"我是不是很丑啊"

"特别丑的和特别美的,都很特别,像你这种一般丑的,就很一般" 俗套的剧情,简单的情节,一个洁癖霸道总裁爱上灰姑娘厨师,从刚开始互相讨厌到最后相互喜欢的欢喜冤家故事。没什么能博眼球床戏吻戏,甚至连牵手都显得小心翼翼,可整场看下来就是让你觉得美滋滋的甜。

最触动我的是男主离开以后,【喜欢上你时的内心活动】这首歌响起,整个屏幕播放两人从相识到现在的点点滴滴。回不到的过去总是显得很美好,回忆往往也最触动人心。所以啊,那些你当时觉得万分痛苦的事,日后回忆起来都很美好。歌曲播放完以后的画面是女主和闺蜜卧床相谈的场景,特别喜欢周冬雨那一段的独白:

你知道吗?我现在想的是,我当时说的话是不是有点重了。更恶心的是,我发现我还挺喜欢他的。明明他是我挺讨厌的人,可不知道为什么,我现在还是挺难过的。我就是控制不住自己。(大概意思是这样具体不太记得清了)

"我是不是很丑啊"

我觉得每个女生都会有这样的时刻吧。明明知道有些话不该说,但还是忍不住要说出口;明明知道自己不该想他,但还是忍不住想他一百遍;明明知道自己不该喜欢他,但还是选择义无反顾;明明知道自己不可能和他在一起,但还是把你们在一起的画面脑补千千万万遍。

喜欢你

是我在这个世界上

唯一不能控制的事情

最后菜市场的环节也是可爱得不得了

"那你是喜欢我吗"

"你是猪吗"

"我是不是特别性感,我是不是最性感的女人"

"你是最普普通通的性感"

真的甜到炸好吗!

夕阳也是真的美啊!

最后想说看完整部片的感觉就一个字:

就这样简简单单的纯粹,真好。笑点也是恰到好处,一点也不显得做作。除了中间那一小段煽情的,可以说是从头笑到尾了。

所以绝对可以称得上是国产爱情喜剧的一股清流啊。

至于为什么四颗星……

我是吃了饭再去看的,然而……

从开场饿到结尾……

看过你就知道了……

不说了,我要去煮一碗泡面,计时开始。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快