记忆大师 记忆大师 7.2分

目前为止最烧脑的国产电影

山心豆

刚刚看完,感觉非常不错,这应该是我看过的最烧脑的国产电影了!影片演一半的时候,观众喊了一下某个人是凶手(最后证明是错的)有点影响体验。虽然我在后面也猜到凶手是谁,但是最后结局的真相透露出来的时候,我还是很难把整个故事串在一起,后续回味10分钟左右才艰难把整个事件的来龙去脉梳理好。而且这部电影很可能会再看第二遍。

值得一提的是,这部电影的节奏整体还不错,前期看似比较缓慢的进展,但是越到后面,它的节奏感和烧脑程度和剧情复杂程度都越来越深。尤其是最后十几分钟,绝对是整部电影的高潮,我估计一些不习惯这类电影的人可能不适应这种节奏。

因为这部电影一开始就把回忆的事情换成黑白画面,而现实发生事情是彩色画面,所以还是比较好容易区分的。比较喜欢这部电影的烧脑程度,刚刚好能让我猜出来答案,确又不敢确定,到结局真相大白之后还意犹未尽。

略有遗憾的是感觉男主角黄渤选的不对,可能是《催眠大师》先入为主的缘故,感觉徐峥更适合这个角色。黄渤做主角感觉有点发挥不出他的长处。除此之外两个警察和几个女主角选的都还挺恰当的。

整体不错,以后会继续关注这个导演的其他作品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开