十诫 十诫 9.0分

给自己的诫与不诫

游手好闲屋屋主

第一诫:父亲怕儿子掉下去自己先试。结冰的湖对岸那个人的孤独眼神看到人心里。全篇节奏把握的不要太好。最后握冰流泪的镜头美极。

第三诫:开头就如此戳到点,从此要变老基脑残粉。他的片子,充满了我没有的关照和温柔。我从第一眼就看出来恋父了。刻画情感而非情欲没人能比得过老基。

第五诫:色调很特别 良知是最好的惩罚 这篇力度有点不够 拍短一点可能会好 没有背景音 很平实 很沉着 喜欢 刻入骨子里的苦难 神色天生的悲情 写实的绞刑 看着一个人死去

第六诫:常见的开始,不常见的处理方法。这男生婴儿肥很可爱的。被这种萌萌的男生偷窥熟女是不讨厌的吧。偷窥中的情爱。何为情爱,得不到的才是最好。孩子你干嘛这么想不开。爱不过是幻想罢了,爱结束于性。两个人不在一个阶段罢了。

第八诫:有点戏剧 我更希望只是出于恐惧才不收留她 然后一直受到谴责 才开始救人的

第十诫:恋物和拥有欲是坏事 人总有自己的软肋 被困住了 谁都不敢相信就这样被困住了 这无关遗产 关乎自己的心魔 欲念 财富能让人变成什么 在邮局第六诫的小哥又出现了 老基电影里人和人的联系让人着迷 最后五分钟也算力挽狂澜 就算不是人性的光辉 不过是愧疚 但仍是让人动容的

十诫的更多剧评

推荐十诫的豆列