喜欢你 喜欢你 6.9分

我调配的女巫汤,只有你懂

Summer
我一生追求两件事,吃和爱情,刚好这部电影把我最爱的两样事物联系在了一起。
       不过爱情貌似遥不可及,所以只剩下吃。
       女巫汤,没有配方,配搭比例随你喜欢,越是这种开放性的食物,越能看出你和这个厨师的缘分。
       女巫和公主,你选了女巫,祝贺你,你已经中毒。
       刚好,一个吃遍三珍海味的总裁,却偏偏爱上了她的女巫汤,与其说他爱上了这道菜,不如说他们的磁场频率相似。

如果世界上的人相遇的过程都免去了知道对方的外貌,了解对方的身份,只是从对方在这个世界上创作的事物去了解,比如画师和收藏家,任何一个笔触的差异对一幅画来说都是巨大的,但是刚好这个人就能懂你的意思,懂你当时画画时一深一浅的心情。这样的相遇是不是更有意思呢。

这是不是我们常说的,了解你的人不认识你,或者说是这遥远的相似性。
       不过爱情貌似遥不可及,所以只剩下吃。
       女巫和公主,你选了女巫,祝贺你,你已经中毒。

印象最深的情节是他们撑着雨伞,走在街上,明明没有下雨,他们却陷在自己的世界中,路人投来诡异的目光,你们却难得糊涂。
       《爱乐之城》男女主角相爱时在宇宙中的那段舞蹈,
       《致青春》中郑薇发现自己的鞋子变成了水晶鞋,
       《等一个人咖啡》中那段匪夷所思的故事,男主被告知遇到心爱的女孩,他的背后就会莫名变出一根烤肠和一碗热豆花,
        《不二情书》那本神奇的《查理街84号》,
         《春娇与志明》中俩人蹲在后巷看着被风吹起的口袋,怎么那么有意思,
          和你呆在一起,世界怎么那么有意思,......
          让我记忆犹新的都是这些匪夷所思,但在爱情里又是合情合理的样子。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列