20170427

_俟果,

(因为想说的超140字了)

整体来说都很棒 但不是我心中惊世骇俗的故事 所以还是4星

从一开始父亲执着梦想 把自己梦想灌输到下一代,就让我反感,但不影响我看故事,毕竟看着还2多小时呢 看它要讲个什么鬼~

就是怀着这种心情看的~

(因为想说的超140字了)

整体来说都很棒 但不是我心中惊世骇俗的故事 所以还是4星

就是怀着这种心情看的~

音乐大赞,能占50%的分~ 常用慢镜头 从开头到最后~ 小场景的切换很随意 大的几场切换很深刻(手绘场地图 人物的成长转变)~ 故事总的来说很励志 是不用猜也知道的胜利大结局,但精彩在从开始到最后铺排了许多矛盾(父亲与母亲 父亲与儿时女儿 父亲与村民 父亲女儿与村中比赛机制 大女儿与父亲和家庭即新兴与传统 父亲与教练 大女儿与小女儿 乡村与国家 等等 )我觉得就是这些不断涌现的矛盾让整个2个半的故事完全不枯燥~而且最后的最后当我都以为可以舒舒服服地看女主赢了 总还来一个个小意外小高潮~ 最后半小时真是忘了在看电影 看的我浑身出汗 真的在看一场场精彩的比赛~ 最后父亲被锁在小黑屋里听到国歌老泪纵横,期待结果的那一刻跟片头等妻子生男孩时的样子如出一辙~ 父亲蹒跚地跑去见女儿的样子(也因为确实很多肉)是没忍住的泪点~ 所以总的来说很好看啊~片名真的很坑啊~

回到最初的反感,父亲这么做错还是对?我觉得不用站在这个剧本故事上去思考这个问题,毕竟这是一个类似刘翔的传奇,毕竟是N年出一个的故事,毕竟是关乎国家和奥运精神的故事~

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列