她 7.6分

果然够烈

北极云端

是不是人性里都有一种受虐的因子,特别是通过性。当电影开始突如其来闯进来的蒙面人侵犯她,那种叫声,听起来有种抗拒但享受的意味。女主缓过来后,泡在鱼缸里,泡沫上浮起的血。看到这里,就已经觉得这女人不一般。

接下来,慢慢释疑。在咖啡店莫名被骂人渣。

在和友人淡定得说出被侵犯的事而不报警,说不想和警察打交道。

在她母亲的公寓,对母亲和其情人的刻薄,和母亲谈论她那父亲。

在游戏公司了,游戏的设置近乎女主的遭遇,是在放烟雾弹一样,让人怀疑是她公司里面的人。

这是女主主线上设置的悬疑。

再是男主,男主一次自编自导的抓小偷的戏码,蒙骗了我,当女主揭开他的面罩,觉得意外也不意外。

男主一开始就被设置成一个正面人物,无论女主对他道出童年的那场灾难时,他所表现出来的近乎木然的冷静,还是面对女主直接的性挑逗。他都不为所动,接下来就真该怀疑他了。但在我看的时候我没想到。

当女主得知蒙面人是她明面上投怀送抱都拒绝她的人的时候,女主是怎么想的?这里面我看电影没看出什么来。是两个性格上都有缺陷的人的相互吸引吗?性里面施虐和受虐,难道不是人性里面深藏的欲望吗?双方都会有快感...

接下来,慢慢释疑。在咖啡店莫名被骂人渣。

在和友人淡定得说出被侵犯的事而不报警,说不想和警察打交道。

在她母亲的公寓,对母亲和其情人的刻薄,和母亲谈论她那父亲。

这是女主主线上设置的悬疑。

当女主得知蒙面人是她明面上投怀送抱都拒绝她的人的时候,女主是怎么想的?这里面我看电影没看出什么来。是两个性格上都有缺陷的人的相互吸引吗?性里面施虐和受虐,难道不是人性里面深藏的欲望吗?双方都会有快感的吧。

那到底他俩都是怎样的性格呢?

女主童年的那场灾难之后,在影片表现出来的除了她对她儿子还有一点爱之对外,对她父母的刻薄无情,看不到她任何爱的表现。

最后我也惊讶于男主女友对男朋友发生这样的事的回答,他是个好人,只是他的灵魂受到了一些折磨,感谢你曾给他需要的。

他女友是个虔诚的教徒,是不是男主面对这样一个女友才会具有反叛离经叛道的性癖好呢?再者他是经受了哪些折磨才会有这样的性癖好?

这电影结构确实很精巧,如果不是法语的,台词的理解总觉得不够顺畅。

她的更多影评

推荐她的豆列