聊一下除剧情外的一些东西

四斤大豆

剧情的话无论是原著党还是其他人都聊的挺多了,就不再发表意见了,这里说一下除剧情外的其他东西。想到哪写到哪。

节奏有点慢,但还可以,不致于想睡觉,主要是os太多,拖慢了节奏,问题是这些OS又不能少,对于理解剧情和人物很有帮助。还有可能就是导演想营造一种浪漫唯美的氛围吧,节奏就稍微慢了一点。

大量的os就比较考验演员演技和导演对画面的把握了,毕竟不可能一直就瘫着脸做沉思状吧,演员一直维持一个动作表情不累,观众看了也想睡觉呀。这一点,导演把握的不错,移动的画面和镜头切换,还有演员细微的表情和动作变化,不至于让画面显得枯燥无聊。

画面整体上有一种偏电影的感觉,这也是为什么我说导演想营造浪漫唯美的氛围。其实也是,青春这种东西在每个人的印象里,哪有不浪漫不唯美不美好的,偏电影感觉的画面会比较好地展现青春。

我比较喜欢第一集小赖从床上起来的那一段,无论是构图、灯光还是色调、镜头角度都很美,同时穿插在教堂和心爱的人宣誓的画面,有一种特别的幸福感和美感,可惜都是梦呀。(笑)

整体画面是不错,但细抠下来就有些差强人意了。我很喜欢尚美的珠宝,最近相关微博更新了尚美相关张艺兴的小视频,从那些小视频中看张艺兴皮肤挺好啊,还挺白,怎么到剧里就变得这么黑了?而且听说拍摄是在冬天,不至于是拍戏时晒黑了吧?这就是色调的问题了,部分画面的颜色偏黑,有一种很脏的感觉,给人感觉演员们十分油腻。当然,如果不是像我这种有强迫症或者特别注意细节或是特别在意的人,这种问题应该无伤大雅。

除了部分画面偏黑外,大部分画面饱和度亮度还是挺高的,有青春的明亮活泼充满活力的感觉。

关于演员,我只能说导演太会找演员了。陈都灵就是我印象中的校花该有的形象,乖巧懂事,文静温柔,乖乖女的感觉,换谁来演都可能没有这种感觉。演技也还挺好,不出戏。张艺兴令我惊喜的是教堂那一段,浑身都散发着节制的哀伤。心爱的女孩结婚了,今天是她最美的样子,她完成了她小小的梦想,应该要为她感到高兴,但毕竟是爱着的人呐,节制的哀伤把握的特别好,可以看出来很爱恬恬,因为她结婚而不高兴,同时也能看出来他作为朋友的祝福。眼神运用的很棒。

配音是硬伤,反正也改不了了,听习惯了其实还挺带感。(笑)

造型的话,恬恬的学生造型我还是蛮喜欢的,但是,男生那么厚的刘海看着还是有点不太习惯啊。

ps那些打一星的,我看了一下你们的评论,请粉丝圈的事不要影响到电视剧的评分,电视剧的受众不只是粉丝,电视剧也不是明星独立做出来的,你们这样做对那些为这部戏细心付出的幕后工作者太不公平了吧。

查看更多回应(13)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列