择天记 择天记 4.3分

谈谈择天记

vivi

之前看到这部电视剧本打算不看的,因为又是一部玄幻剧,国内这几年的玄幻剧真是太多了,又多又乱又杂,里面无非是一些神奇的法术和卿卿我我的爱情,但最近无意点开择天记,然后被吸引了,里面的爱情线很淡,主角也不是那些仿佛点开金手指的大神,反而是一个普通的少年,故事情节也很励志,长生一直为自己的命运奋斗,虽说还是有些玛丽苏的情节,比如主角似乎有点人见人爱啊!就连掉下寒谭,都有小黑龙帮他,不过这一点其实也可以理解,毕竟长生是真的很可爱啊,他有被喜欢的理由!

再者说的是里面的秋山君,出场时简直太帅了,性格也是很可爱,当被自己喜欢的人提及时,微微低头,而后抬头开心的样子简直太让人心动了,不过看情节的发展他似乎要黑化了,哎!可怜这样好的一个人,不仅得不到喜欢的人连命运都在作弄他,很希望最后他也可以有个完美的结局!

还有里面的落落,我觉得这也是个出彩的人物,她是一个很认真,敢爱敢恨,拿的起放的下的人,喜欢师父但知道师父喜欢徐有容,便一心为师父守着她,有人为秋山君提亲,她第一个出声反对,因为她觉得那是师父的,当知道圣后要处死长生,她哭的像一个孩子,这样的姑娘真是让人既喜欢又心疼!

对于鹿...

对于鹿晗这次演的电视剧,我还是挺喜欢的,之前看他的第一部电影重返20岁,好像是这个名字,那时候他的演技还很青涩,包括之后的盲证,总是透着一点点尴尬,有种放不开的感觉,并没有融入角色里面去,再者就是之前的盗墓笔记,这个我是拒绝的,倒不是因为他,虽然他并不是我心中吴邪,但也没到不可忍的地步,对于我来说李易峰演吴邪和鹿晗演吴邪没什么区别,因为都不是吴邪,但让我生气的是那个张起灵,天!那是什么造型,无语!!去年冬天时我看了鹿晗演的长城,说实话还是有点尴尬,说不上来哪不对,但是可以承认的是,鹿晗最后的那个眼神真的是触动我了,直到现在的择天记,怎么说呢,鹿晗真的是在一步一步的成长,不能说他把这个角色已经诠释的完美,但是已经很不错了,眼神与动作都有很大的进步,但是有些小细节上,感情的表达还是差点火候。不过我相信他以后会越来越好的,希望他可以做自己,不要被迷离的世界所影响!

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列