喜欢你 喜欢你 7.0分

这是一道特别的菜

等风来

这部电影对没有吃饭的观众不太友善,观影后特别想要来一份夜宵,甚至想尝试一下巅峰的三分钟泡面。在精致可口的食物的点缀下,俗套的爱情套路也变得有点特别有点可爱。

总裁和灰姑娘的爱情很俗,但两人的交手过招却清新有趣。女主总能和男主各种巧遇,女主总能有特技搞定难缠的男主,斗嘴冤家最后一定会皆大欢喜。好像从开始就知道了结局,但还是津津有味地看着,因为在所有“我就知道会是这样”的故事里,穿插着意料之外的惊喜。比如,以为男主会为了女主留下所有员工,没想到“我没有任何职位给你”,以为路晋的父亲会出来阻止两个人的交往,没想到只有一段“难怪你这么讨厌”的餐桌对话,以为男女主相见会是拥抱接吻,没想到只有坏了的门把和“你是猪啊”的怒骂……

故事在情理外展开,又在情理中反转,套路又反套路的碰撞,让所有笑点都更加自然,情感也更加顺畅。

周冬雨很适合古灵精怪的角色,一颦一笑灵气满满,少女感十足。金城武举手投足间的贵气,让挑剔的人物也不至于引起讨厌。最近偏爱萝莉和大叔的cp,而周冬雨的神奇cp体质,让她和金城武站在一起的画面都会自动变粉。电影没有讲太多其他人的故事,没有前男友的过度纠缠,没有家族地位的阻碍,爱情是唯一的主旋律,清新欢快,又酣畅淋漓。导演说,他只想讲爱情,他做到了。

这是我喜欢的爱情片,没有你争我抢,没有轰轰烈烈,就是很俏皮很随意很接地气地发生着,两个人相识相知相恋的过程,磕磕绊绊,错误百出,笑点不断。在喜欢的人面前,我们总是显得笨手笨脚的,却特别真实特别可爱。

“我根本就没有办法选择喜不喜欢你啊。”这句话讲出来,少女激动地跺脚。我爱你,可能要经过时间的磨合,要经过慎重的思考,才能确认自己的爱。可是喜欢呢,是心底满满的欢喜在见到你的时候抑制不住地溢出来,表现在弯弯的嘴角和加速的心跳,没有选择的余地,因为在不知道的时候你已经住进了心里。

邋遢的灰姑娘和高贵的王子很般配,喜欢你,就是最特别的理由。

但是不得不承认,真的是没有营养的老故事,不用思考不用动脑开心就好了,很轻松。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列