人民的名义

龙依依

看了人民的名义有这样几点看法~ 一先说说李达康~通过这部剧真的被吴刚老师粉了~他把生活无趣一个京州市委书记演活了~他在知道丁义珍受贿后的气愤,他在知道自己老婆出事之后的无奈~在了解他无趣的生活之后,作为观众真的挺心疼这个背锅侠的~我们可以说他不是一个好丈夫,但绝对不能说他不是一个好党员,他是真心想为百姓做点事,可能他的做法不合适监督力度不强,但他心中是真的有百姓~这样的领导干部真的值得我们为他点赞~

二说一说祁同伟~作为一个从农村出来的孩子,在他追求梁老师之前,他想用自己的双手、能力拼出自己的未来,他身上中了三枪被记功都是他努力来的结果,可是他觉得没有给他一个满意的回报,才逼得他不得不跪下向梁老师求婚~他说这一跪改变了他的人生轨迹,也让他心死了~其实这都是自己选的路~他可以不这么急功近利,他可以选择在基层多加锻炼,可能到时候他的命运会和现在有很大的不同~但这一切都是命,有因必有果,小时候不收别人重视,好不容易考取了大学,在他来说,他比任何人都急于成功所以才会选择下跪求婚来改变命运~但我们仔细想想,人生的路上会有捷径吗?不会,路上的每一步都是我们脚踏实地的走的这样才不会在旅途中失败~其实这和建房子一个道理,我们需要打个坚实的地基,才能保证房子不会中途塌陷~

这部电视剧反映了好多人生的道理,希望大家能从中影射到自己的人生中从而或益~

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列