人间烟火

兔子不吃鱼

第一集 炒馄饨

第二集 人生若只如初见,初见不如一起吃饭。洞房夜厨房 蜜汁藕+酸豆角最下饭;

朝饭歌 清粥小菜平淡之中滋味长(酸豆角,粥,椰蓉包)全家一起吃朝饭其乐融融

第三集 会吃的女子才是真正才女

鸿宾楼点菜:指天椒干烧鳝排,蟹黄生煎鸡,蟹肉肚片煮丝瓜,哈密瓜炒虾仁,冬瓜陈皮海带汤+八宝栗子饭)闻所未闻见所未见的菜式才配得上大少奶奶的身份

一炮而红:瑶柱花生猪手煲、黑鱼红枣南瓜汤、蚝油香菇炒菜心、绿豆酥、红薯球、锅塌茄子醋里脊、腊肠煲仔茄汁饭

第一集 炒馄饨

第三集 会吃的女子才是真正才女

锅塌茄 和生煎翅

从没吃过那么好吃的鸡翅

天上椒连皇帝都吃不到,只给相公吃

第四集 兼职大厨

天转凉 做给父母大人的鲜虾甜酒酿

夜深人人静床边对坐小酌 螺蛳加花雕 人生一大乐事

兼职大厨

相公你饿不饿我做几个菜给你吃

桂花茶加红果饭后消食,顺便剥几个杏仁明天再加上蜂蜜和桂花明天给相公做杏仁糖吃

第五集 喜从天降

素斋+鸡汤

不要小看素菜:翠玉锦囊滚面筋,丝瓜香菇炒熏干,五香酱爆圆白菜,宫爆芋丝杏鲍菇,青菜粉丝豆腐串,雪菜春笋蒸豆皮,五彩豆腐炒年糕,豉香腐竹闷土豆,蒜蓉海虾西葫芦,上汤萝卜群鲍菇。

半夜饿了怎么办?自己动手丰衣足食:茶花卷+炒百香果

第六集 今天改吃肉

御肉十六宝:三凉菜、三热菜、二点心、二汤锅、一热煲、一炒饭 十二个菜,用的是猪、牛、鸡、鸭、四肉

三凉菜:红油肚丝、香辣牛肉、滇味凉白鸡

三道热菜:宫廷羊肉炖芋头,豆豉五香盐焗鸡红葱头闷牛肉丸,丸酥肉烂葱头辣

点心:花雕牛肉蛋煲+栗子糯米鸡

两汤:清汤篱笆鸭、八仙牛肉汤还有一个无锡排骨煲

主食是葱香碎肉蛋炒饭

饭后来点红果干消食

爹赏的银子给娘子买个金的戴(你七两我三两)好暖ps 婆婆送到首饰没有相公买的好看

娘子的田螺盏

第七集 往生糕

艾草虽苦,回味甜,糯米软糯,口感粘

第八集 家七珍

炒爆蒸炖烩煎炸

包子,稀饭 和春卷,都被相公吃光了

鱼头锅(花鲢,鲶鱼和草鱼)

跪祠堂还可以一起吃鱼头锅啊!

第九集 汤圆or 饺子

你嫁到我们沈家是来享福的

桂花芝麻汤圆(白糖,桂花,芝麻,枣泥,火腿肉糜)

清蒸芙蓉鱼,韭菜盒子,油闷尖椒,🍚,玉米窝头(这么容易就被收买了)ps 相公晚饭居然吃不下有心事

第十集 劳动过后吃饭香

朝饭 烙饼馒头花卷一齐吃,相公这是有多饿

宫廷宴(麻烦宴)解决大麻烦:(麻)辣豆腐、蛋包(饭)、(老)鸭炖芋(头)、(麻)油三鲜(饭)、香菇(土)鸡煲;(小)葱炒虾(仁)、(德)州扒鸡、荔(枝)肉片儿、萝(卜)莼菜汤、(酱)爆(里)脊肉;清炖鱼(头)豆腐、豆浆西米(饮),蛤(仔)茄子、(鲜)虾(炸)木(耳),红烧猪(后);小葱拌(白)豆腐,鸡(翅)炒(饭),山(雀)炖栗子、(乌)骨鸡煲、(稻)香炒(蟹)肉;红薯(球)、(刀切)馒头、(海)米锅(巴)虾(仁溜)扇贝;(小)萝(卜)炒山(药)泥、(鲢)鱼豆腐、(老)萝卜熬汤、烤(鸺)鹠。

醋溜(带)鱼、(灼)海鲜、(普)洱(玉)米糕、(白)菜炖(凉)粉,红焖(狮)子头——带灼普玉白凉狮

这么多菜拜师还真费事!

相公晚上想吃虾,那就醉甜虾好了!(相公可不止想吃虾😍)

十一集 亚历山大

醉甜虾:配桂花蜜和金钱柚汁 绝妙!+花雕

计划失败但好歹有虾吃啊

(ps 这个相公还有蛮体贴有耐心的嘛)

比甜虾还甜,发糖🍫

师傅盼星星盼月亮终于又吃到小娘子的菜了。

为了宵夜相公也是拼了,夜宵吃乳鸽松😋

“将松仁过油浸熟,然后鸽子肉去骨剁碎,把松子仁和鸽子肉加上葱段儿、姜米、还有其他切碎了的菜粒放到一起,搁上少许酱翻炒。米饭闷熟出锅,葱粒放进热油锅里爆香,加上鸡蛋和米饭,一起做个蛋炒饭。起锅后,将蛋炒饭和刚刚炒得的鸽子松仁放在一起,加上少许香油拌。最后,用烫熟的白菜叶子包上拌好的饭做成饭包,就成了乳鸽松了。”

“我相公是极好的!”

十二集 娘子的龙凤镯

给说书人做顿饭

臭豆腐夹烧饼 (肉剁碎了拼上咸鸭蛋的蛋白,加上葱花和姜丝拌好,炒成了香喷喷的肉酱,

咸蛋黄直接放上锅子蒸熟。

臭豆腐下锅油炸……哗啦啦一响,炸成了金黄色香酥松脆,捞起来夹进烧饼里头,倒上肉酱汁,然后再将蒸熟的咸蛋黄取出来,捣碎后碾成粉状洒在烧饼里头

相公想吃饺子了!(那就一品饺吧)

不仅会做菜砍价的功夫也是一流啊娘子!

第十三集 一品饺

就知道吃,感情累的不是你娘子!(这么大的衙门,有多少人吃😱😡)

一品饺就是饺子开会:海米鲜蛋饺、韭菜粉丝饺、百合虾仁饺、 微辣酸菜饺、鲅鱼煎饺 、三鲜水饺、甜辣煎饺、猪肉水饺、鲜扇贝饺、菊花蛋饺、冰花煎饺、酥油饺、香芹饺、萝卜鸡肉饺、荠菜水饺、翡翠炒饺、猪肉豇豆饺、香酥煎饺、冬瓜羊肉饺、香菇酱肉蒸饺、麻辣豆腐饺…… (口水都流出来了)

豆打豆

师傅驾到

八个菜,四荤四素,四冷四热:酸辣土豆丝凉拌金针菇、蒜泥芝麻五香干、花雕芙蓉醉鸡卷、红油肚丝拌凤爪、腰果香芹炒虾仁、蜜汁排骨泡荷藕、普洱南瓜豆腐卷儿、雪菜尖椒油焖笋。

豆打豆+鸡鱼煲:豆豆豆鲜豆打豆

出门办案带上这个方便吃:驴肉蛋皮葱花肉夹馍

第十四集 糖不甩和咸豆花

糖不甩,香甜软糯好吃!(先将红薯蒸熟,去皮后捣碎,和上糯米粉揉好,做成小碗的形状,然后放到热水里蒸,将鸡蛋打匀了煎熟切成蛋丝,将肉末和香菇末混到一起加上葱花酱料炒熟,拿出来拌上蛋丝。将红糖熬成糖浆,将刚刚用糯米红薯做成的小碗放到糖浆里浸没,拿出来不要甩,放入盘中,再在碗里放上炒好的肉末和蛋丝,再撒上捣碎的花生粒,这就是糖不甩!)

葡萄兔,萌死人

第十五集 不陪娘子逛街的相公不是好相公

“不能吃闲饭,不如我们找点事做”

“不用,我养你!”

第十六集 前程常有 娘子只有一个

雪梨炖鸽子,相公的手艺

第十六集 炖个汤给娘子补补

(我娘子可金贵了)

发糖🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

相公下厨炖鸡汤,汤虽糊了但❤️是暖的

蛋卷:相公读书时吃 (娘子终于康复了)

第十八集 重口味

芝麻饼和糖火烧

晚饭:鸭肉和蛋炒饭

相公想吃口味重的;红烧狮子头

查看更多回应(26)

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列