大鱼 大鱼 8.7分

人生那么长,我想多听听你的故事——致父亲

Baraka Wang

2017.4.27 1、小时候对这个世界懵懵懂懂,努力去探寻,有好奇,有活力,会受到女巫的解惑,那是儿时对世界的向往。 2、步入青春期,总觉得自己是独一无二的,我将来一定会考上北大清华,我以后一定要娶一个美丽的老婆,我长大后一定会出人头地……等到年满18,读大学,长见识,真正步入社会,你会喜欢上一个姑娘,但是旁人会觉得你没在能力,没有好工作,配不上人家。于是,你发奋努力,只为能有一天和那位姑娘在一个阳光明媚的下午和她喝一杯咖啡,谈笑风生。 3、该来的总会来,你会结婚,你会有孩子,所以你肩上的压力变大,你要挣钱养家,你不想让你的妻子那么劳累。你努力在外打拼,却失去了很多和孩子共处的时刻,你可能错过孩子的出生,生日、入学、竞赛……可能在你的孩子有了他的孩子之前他难以理解你,所以你俩关系可能很僵,三年不说话。 4、每个男人生命中都会遇到红玫瑰与白玫瑰,红玫瑰热情洋溢、青春似火,白玫瑰清淡芳香,更值得陪伴。你一定会在某年某月遇见那个红玫瑰,她可以是路边加油时搭讪的姑娘,她可以是加班后酒吧喝一杯的偶遇,也可以是同事的表妹,朋友的闺蜜……但红玫瑰终归是红玫瑰,无法经历岁月的平淡,热情褪去,你还是会回到那个家。 ...

显示全文

2017.4.27 1、小时候对这个世界懵懵懂懂,努力去探寻,有好奇,有活力,会受到女巫的解惑,那是儿时对世界的向往。 2、步入青春期,总觉得自己是独一无二的,我将来一定会考上北大清华,我以后一定要娶一个美丽的老婆,我长大后一定会出人头地……等到年满18,读大学,长见识,真正步入社会,你会喜欢上一个姑娘,但是旁人会觉得你没在能力,没有好工作,配不上人家。于是,你发奋努力,只为能有一天和那位姑娘在一个阳光明媚的下午和她喝一杯咖啡,谈笑风生。 3、该来的总会来,你会结婚,你会有孩子,所以你肩上的压力变大,你要挣钱养家,你不想让你的妻子那么劳累。你努力在外打拼,却失去了很多和孩子共处的时刻,你可能错过孩子的出生,生日、入学、竞赛……可能在你的孩子有了他的孩子之前他难以理解你,所以你俩关系可能很僵,三年不说话。 4、每个男人生命中都会遇到红玫瑰与白玫瑰,红玫瑰热情洋溢、青春似火,白玫瑰清淡芳香,更值得陪伴。你一定会在某年某月遇见那个红玫瑰,她可以是路边加油时搭讪的姑娘,她可以是加班后酒吧喝一杯的偶遇,也可以是同事的表妹,朋友的闺蜜……但红玫瑰终归是红玫瑰,无法经历岁月的平淡,热情褪去,你还是会回到那个家。 5、终有一天,你的孩子长大成人,娶妻生子,跟你一样,但是你们已经好久不说话了,说来说去还只有那两句,我以前怎么怎么样追你老妈,我以前如何如何有个牛逼的朋友……你知道,你和孩子之间隔阂太深,像是熟悉的陌生人。 6、等那一天快要到来,你已经老去,儿女不舍得失去那个唠叨的你,只是时日无多!你对他说再多陪我一会儿,在我最后的时刻,我再给你讲讲你小时候的故事! 7、然后,你的孩子的孩子长大了,你永远活在他们的记忆当中,你的故事,你孩子的故事也将继续传承下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端