半泽直树 半泽直树 9.1分

一个正直的人在为邪恶的组织卖力

郭子
一个正直的有主见能干的人出于自己的目的,为邪恶组织卖力;各种境况迫使他更卖力乃至拼命,由此他更深一步认识这个组织的邪恶。同时也揭开这个邪恶的组织给观众看,戏剧张力也就应运而生。这时我的感想,才看一集不到,先写下来再说,往后再跟进,不然看完了就不会去写了。还有第一集就交待了价值观念交待了剧情展方向。
日剧里人物的一些价值观相比起美剧更符合我的观念,大概都是亚洲人吧。
另外,通过这部剧也可以看到日本人的职场生活。看到里面讲到银行踢人的事情,我想其实也可以换个单位吗,没有必要非得盯着一家银行啊。之所以这么想,是因为听说,日本人对单位忠诚度很高;而我觉得没必要这么忠诚吗。当然,这是我瞎想的,我并不了解银行的职场状态。看剧,可以感觉到银行的职场生活真的把人往崩溃的边缘逼啊。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

半泽直树的更多剧评

推荐半泽直树的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开