风声 风声 8.0分

风声

超怂 ó﹏ò。
提示:这篇影评可能有剧透
雕花藏刀的顾晓梦,伪军剿匪司令部行政收发专员,美艳玲珑、洒脱娇纵。
风中标杆的李宁玉,伪军剿匪司令部译电组组长,姣好清秀,自持冷静。
玉玻璃的白小年,伪军剿匪总队司令侍从官,清秀白皙,斯文有余却出招于无形之间,等……
李冰冰饰演的李宁玉遭受黄晓明饰演的武田“裸体量身”的刑罚,之后几近疯狂。这场全裸酷刑戏最后因为审查原因在成片中只保留了4分钟,导演希望有机会做加长版时能全部呈现。导演陈国富将《风声》中折磨人的酷刑处理得“柔和”了不少,据说是接受了监制冯小刚的意见。
《风声》有典型谍战片的先天优势,好剧本做底,再加上奢靡考究的布景,香艳典雅的人物造型,绚丽而怀旧的色调,漂亮炫目的摄影,能把握心理细节的好演员,以及干脆利落行云流水的剪辑,每个细节都做足了功夫。
故事本身很有张力,危险的处境,智力的较量,一波未平一波又起的重重悬念,压抑的心理,隐秘的心机,扭曲的情感,复杂的人性等等。
影片在在相对封闭的室内环境中将情节推向一个个高潮,主演都很不错。
51
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快