奇异博士 奇异博士 7.7分

林林总总,千千万万

别吃我良心
尤为华丽的视觉体验,使《奇异博士》真正令人走进了一个不同漫威以往全新的魔法世界,但与这惊艳的特效制作并不相符的是电影在剧情上的乏力,眼花缭乱的奇异并无从写实于电影的真实和构筑一个能得人信服的世界观。
这部漫威新作最为人屏息的就是它的特效制作,不同以往复联英雄们已然令人视觉稍显疲乏的毁天灭地,电影将魔法的魅力犹如一个万花筒般华丽的展现而出,如果说之前的漫威电影在视觉上制造的是震撼,那么这一次《奇异博士》所带来强烈的视觉冲击,形成了电影独具匠心绚丽的迷幻之美,而于此之外本尼迪克特·康伯巴奇的主演更可谓又一次成功的塑造了一个天才型的人物。
极为出色的视觉体验所带来的惊艳确实足以掩盖电影自身太多的不足,而漫威在对如何塑造英雄人物上更显得是轻车熟路,适当的幽默与特效的组合,对节奏的整体掌控亦是娴熟,但透过电影那华丽的外衣,其实在内容上,只是套路了以往的功成,而并没有太多的创新足以支撑这个故事,老套的情节与羸弱的反派使《奇异博士》所能为人记住的除了开车别玩手机的警示外,很难再有其他的感悟,这无疑将电影至于了一个外表华丽,内里苍白的尴尬境地。
10
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇异博士的更多影评

推荐奇异博士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端