很普通的观音记录,见谅~

Ciaran

影片一开场,脸叔精湛的演技所体现的紧张不安的感觉也将我深深带入其中,原本抱着试着一看的心态也瞬间全无。 播报员所做的一系列准备工作也无不体现着电影的专业,独到,给人十分舒服的融入感。 随着镜头的进入,国王的口吃导致演讲的不利也一分一秒的刺痛着我的内心。我仿佛置身其中一般,无比期盼着他能流利地,畅快地,完美地念完这份通稿。然而事与愿为(当然~不然故事怎么发展嘛~) 随着剧情的推进。杰弗里饰演的语言治疗师出场了(我是真的受不了这种老派英国绅士的feel~ 太有气质了!) 在他们俩讨论关于吸烟的话题时。 “请别那么做” “你说什么?” “我相信把烟吸进肺里会危害健康” “我的医生说这样可以放松我的...喉咙” “他们都是蠢货!” “他们都有爵位” “那就是官方认定的蠢货!” 哈哈哈哈嗝~看到这里真是忍不住了。不过也体现了医生对自己绝对的自信,在与亲王的交谈不卑不亢。(My castle,my rules.) 在被父亲赋予了继承皇室的责任后。我们的约克王子在偶然间放出了当时医生给他的的他自己的录音。如此流畅的声音,难以想象当时被音乐掩盖下的自己竟有这么大的潜力——所以还是屁颠屁颠的回去找罗格医生了23333。...

显示全文

影片一开场,脸叔精湛的演技所体现的紧张不安的感觉也将我深深带入其中,原本抱着试着一看的心态也瞬间全无。 播报员所做的一系列准备工作也无不体现着电影的专业,独到,给人十分舒服的融入感。 随着镜头的进入,国王的口吃导致演讲的不利也一分一秒的刺痛着我的内心。我仿佛置身其中一般,无比期盼着他能流利地,畅快地,完美地念完这份通稿。然而事与愿为(当然~不然故事怎么发展嘛~) 随着剧情的推进。杰弗里饰演的语言治疗师出场了(我是真的受不了这种老派英国绅士的feel~ 太有气质了!) 在他们俩讨论关于吸烟的话题时。 “请别那么做” “你说什么?” “我相信把烟吸进肺里会危害健康” “我的医生说这样可以放松我的...喉咙” “他们都是蠢货!” “他们都有爵位” “那就是官方认定的蠢货!” 哈哈哈哈嗝~看到这里真是忍不住了。不过也体现了医生对自己绝对的自信,在与亲王的交谈不卑不亢。(My castle,my rules.) 在被父亲赋予了继承皇室的责任后。我们的约克王子在偶然间放出了当时医生给他的的他自己的录音。如此流畅的声音,难以想象当时被音乐掩盖下的自己竟有这么大的潜力——所以还是屁颠屁颠的回去找罗格医生了23333。 接下来就是真正地进入了主线,父亲乔治五世的驾崩,哥哥大卫地糜烂生活,最终将他推向责任的中心——继位为国王。 在一次次的失败与挣扎中,虽然有过沮丧,有过懊恼。在与莱昂纳尔的一次次误会中,像刚学会走路的孩童一样,重新摸索着属于自己的道路,当然也离不开海伦娜所扮演的妻子(王妃)伊丽莎白的支持与爱护,让我十分动容。 其实,这类剧情慢热电影乃至原著,不太容易让人静下心认真欣赏,说实话,我自己也不太清楚我究竟能看懂什么,获得什么。也许我所期盼的就是片中最后那个战前演说,一直以来的努力终于得到回报。 我喜欢看到国王自信地走在人们的掌声中;喜欢看到父亲自信地拥抱女儿问到“爸爸做的很棒对吗”;喜欢看到伯蒂对莱昂纳尔信任的目光。大概这就是我这样的普通的观众乃至读者的慰藉。 有的时候国王是一种信仰,我惊讶于看到片中官员、士兵乃至普通民众围在一台播音机旁认真的倾听一位口吃国王的不太流利甚至有些死板的演说。 (ps.让我由衷的佩服的是这三位的演技,尤为脸叔,不得不感叹好的演员需要的修养,希望国产电影能再接再厉,别整天都是些无厘头喜剧,和那些仅以颜值来“本色出演”的小鲜肉们!)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

国王的演讲的更多影评

推荐国王的演讲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开