空房间 空房间 8.0分

从前的乌托邦

Alpaca's

原来沉默无声也可以有这样的力量,原来背着身体拥抱看不见的爱人会如此动人。

两个内心都有伤痛的人幸运地相遇,你不说我不说,小心翼翼,用无声但是默契的行动闯入对方的生活,给对方带来快乐也带来灾难和痛苦。但是,冷暖自知。

第一次看《空房间》应该还是在初中,还是只凭海报和片名儿选电影的年纪(虽然现在还是这样),不看剧情介绍不看评分不在乎导演演员而只盲选。那时候总是被海报里各色各样或悲伤或绝望的人物眼神吸引不能自拔。所以会一个人在无人打扰的深夜,看着这些盲选出来的电影,代入其中沉迷其中,任凭电影里上演的一个个难懂的悲剧让自己内心产生种种或奇妙或解释不清的奇怪感觉。那真是再美好不过但是再不会拥有的日子。 让自己在清醒无比的状态下做一个个不可能实现的梦,让某一瞬间的你不是你,这是电影对我来说全部的意义。 时间太久,已经忘记了当时还懵懂的自己第一次看到这样一部电影时的心境,我无从考证所以只能臆想,希望当时的自己和现在的自己会是一样的心情:无限期望有这样一个善良可爱的怪胎,突然闯进我的生活给我快乐给我痛苦;我们无限相像无限爱慕对方,都温柔绵软地可怕所以默契十足,一个只在看我时会有的眼神和微笑,就会让我不顾一切奔向你紧紧拥抱不放开。 我为我脑海里存在过这样单纯美好的简单向往而庆幸。 对爱人无限向往年纪里一切幼稚无比的想法,用现在已经有着成人身体和脑袋的自己的目光看,觉得真是可爱。但是也只能感慨,什么东西只有失去了也再不可能感受到的时候,才会觉得美好。 It's hard to tell that the world we live in is either a reality or a dream. 我希望我有找回半梦半醒、游离于现实和梦境之间的旧时光的能力。

空房间的更多影评

推荐空房间的豆列