你在干什么?我在找些东西欺骗自己

远方

片名/深蓝即是黑

导演: 丹尼尔·桑切斯·阿雷瓦洛

编剧: 丹尼尔·桑切斯·阿雷瓦洛

主演: 奎姆·古铁雷兹 / 玛塔·埃图娜 / 安东尼奥·德拉·托雷

剧情简介:

片名/深蓝即是黑

导演: 丹尼尔·桑切斯·阿雷瓦洛

编剧: 丹尼尔·桑切斯·阿雷瓦洛

剧情简介:

乔治(奎姆·古铁雷兹 Quim Gutiérrez 饰)在父亲中风之后,不得不搁置自己未来的人生计划。七年来,他悉心照顾父亲,在做看门人工作的同时学习商业学位课程。他羡慕自己暗恋的女孩娜塔莉亚学有所成,想要找到一个更好的工作,但却因为看门人的工作经验屡屡失败。与父亲关系很糟的哥哥安东尼在监狱服刑,爱上一个因为吸毒入狱的美丽女子宝拉(玛塔·埃图娜 Marta Etura 饰)。宝拉与其它囚犯的男友调情遇到了麻烦,想通过怀孕进入监狱产房而躲避报复。安东尼刚开始只想和她玩玩,但很快就爱上了她,他想帮助宝拉受孕,却因为自己的不孕症而无能为力。于是他让弟弟乔治定期来监狱探访,帮助宝拉受孕。为了帮助哥哥实现愿望,乔治帮宝拉成功怀孕,却发现自己对宝拉产生了感情。乔治决定不再背负责任包袱,正视自己的愿望,与娜塔莉亚断绝关系,等待宝拉的出狱。

本片获得第63届威尼斯电影节欧洲电影标签奖。

|本文一共1257个字,你数一下看对不对

我不确定我究竟是一种怎样的生活状态,索性随他去吧。将所有最具魅惑的选项剥离出去之后剩下的我会坦然接受的。即使这并不是我之前一直向往的生活方式。但最终是确定了的。我不再游离于某一种状态而无法自拔。我在这一刻开始只做我确定了的事情。即使不是最好的选项我依旧可以让自己活得精彩。

这部电影很多时候得到共鸣是因为自己本身就会和生活中的大部分人息息相通每个人都会找到自己的影子在这部片子里面。即使是我们并不像主人公那样几乎每一件事情都是糟糕的状态,我们也会有一两件事情或者是一两个心态在某一时刻得到重合呼应的。

片中的几个人物基本上在很大程度上符合了我们一贯的形象。爱情面前我们有时候如同男主一样对于自己的另一半飘忽不定。当自己在某种程度上可以获得平等的地位的时候几乎是没有什么压力的,但是一旦自己的另一半表现出与自己不相符的优秀的时候则那种时时刻刻感到很担忧的心情一下子就会涌上心头。

担心自己的爱人终会有一天离自己而去。自己自卑觉的自己配不上这一份感情。于是惶惶不可终日。每一次矛盾都会引发内心的强烈的不安等等。这种困境,这种不确定的困境会时时刻刻的困扰着自己。久久不能离去。在阴郁的环境里自己俨然变得会更加的敏感和脆弱。如同自己看见了希望但是这种希望是介乎于失望之间的。拿不起,又放不下。

男主的好基友对于自己的世界观的颠覆式从自己的父亲开始去按摩开始的。本来自己非常鄙夷的一种人,如今却发现这个人是和自己朝夕相处的那一位。而且某种程度上还是自己之前必须仰望的那个人。这个事情在谁的身上都几乎是崩溃的。没有人会意识到自己之前一直坚持的世界观会发生根本性的崩塌。而这种故事,而这种只是在电视剧集中出现的故事发生在你身上的时候那种戏剧性可想而知。

男主的哥哥在找到自己的真爱的时候却最终和自己开了一个玩笑。就如同男主的女友一样。自己认为自己找到了一个可以为之改变的人以后。现实却和他开了一个不大不小的玩笑。本来自己牢牢把握的东西在一夜之间全部颠覆了。没有人会认为这是一件多么美好的事情。接受不了是正确的。但是最后的结局的开放性也许是导演给予我们的又一次的审视。

生活中很多事情都是需要你用改变来回答的。就如同男主每天看到的那一件衣服一样。即使是他最后做出了决定想用自己的力量去做一次尝试的时候,是也没有像之前所想的那样发展。因此理想与现实之间总是存在着不大不小的差距的。我们总是天真的以为自己可以打破某种境地。但最后往往自己却是那个被改变的人而已。

生活可能是在某一时刻糟透了。我们在这种氛围中无法自拔,但是有时候你需要做的就是将一切让你困扰令你犹豫的选项一下子剔除出去。因为只有这样你才会真正的面对最差的选项。试想一下,不就是最坏的打算么?没什么可怕的。当你渐渐的适应了最坏的打算之后你就会发现一切都在向美好的境遇出发了。因为你已经到谷底了,再往下没有了,之后的路除了坦途再也没有其他了。

破釜沉舟是需要勇气的,但是一旦你做出了某种决定之后就会发现原来一切没什么大不了的。狂风暴雨之后你总是会迎来阳光的。

深蓝即是黑的更多影评

推荐深蓝即是黑的豆列