喜欢你 喜欢你 7.0分

不错的爱情幻想曲

如果鱼能行走

影片很浪漫,无论是色调,配乐,还是简单的情节,都很浪漫。

上海在这部影片中梦幻又生活,明亮的取光,高档酒店和热闹市场和谐出镜,梦幻的城市印象总是和爱情故事的演绎息息相关又互相辉映。

爱情大抵很多都有傲慢与偏见的意味,在改变与适应中发现彼此,而这个简单的故事给了一个注解,我不知道你没有我喜欢的优点我会不会再喜欢你,但是现在我就是喜欢你。

影片中精心设计的笑料让影院现场气氛轻松,关于美食别的不会,但是好歹学了做泡面(dog脸)。

说回浪漫,河豚幻想曲中最喜欢吹头发那段,两人眼神的交汇变化,可以看到光亮哈哈。(除了金城武有个看周冬雨的表情有点崩,其余时间还是帅气的大叔哈)

台词其实有的地方很羞耻,比如胜男对招娣说我无法控制不想他那段台词几近尴尬,但是演绎得很有新意,让我眼前一亮。

结尾无论是夕阳的浪漫还是老夫妻喜剧版的“生活”化睡觉再次紧扣生活与浪漫,可以看到主创们成熟的影片结构设计。

最后一点就是坚定认为周冬雨电影中的漂亮,就是演员的那种漂亮,我在颜丙燕身上看到过那种漂亮性感哈哈

影片很浪漫,无论是色调,配乐,还是简单的情节,都很浪漫。

(公交车上码的,晕得我想写的很多都没心思写了)总得来说一部值得一看的幻想爱情曲。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列