搜索 搜索 7.3分

请对他人多点善意!

萌喵羊蕉笔

从叶蓝秋被查出癌症后,整部片子我看都的很压抑。可能叶蓝秋在得知自己的病情后,已经没有了生存下去的希望,但网络暴力却加速了她的死亡。可以说记者和所谓的“道德高尚者”间接促成她的死亡!

这种情况在我们生活中其实很常见的,从地铁门口蹲坐的两个小姑娘到因网络暴力抑郁自杀的qrl,键盘侠们通过网络随意指责他人,一个个站在道德制高点上指点他人人生,大道理谁都会说,但您自己能做到吗!!的确,中华民族美德我们应该遵守,但这并不意味着道德绑架!!!

在物欲横生的现代社会,记者早就失去了职业操守,求真还是新闻的准则吗?为了博人眼球,为了头条,随意剪切,造谣,在网络上引起轩然大波,这就满意了吗?!成功了自己坐收渔利;失败了、暴露了随口说一句“我是据知情人士透露,是爆料,啥叫爆料,爆料就是未经证实的,我所怀疑的,让大家猜测评判的。”您说这话的时候好意思吗,您想过因为您的这些话而深受网络暴力危害的人嘛!记者的职业操守何在?!

影片最后以叶蓝秋自杀结局,有点出人意料却又在情理之中。因为癌症,因为孤独,她失去了活下去的勇气;而因为网络暴力,她选择提前结束她的生命,哪怕她已经找到了所爱之人!总让人觉得很痛心

近几年网络暴力越演越烈,键盘侠也越来越多。希望世人能对他人多存一点善意:世间能少点道德绑架,少点网络暴力!

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列