喜欢你 喜欢你 7.0分

此刻,此时,此景,你只能喜欢我一个人做的菜

王怡乐
提示:这篇影评可能有剧透

堪称教科书式爱情片。不得不说张艺谋真的会选演员,周冬雨的脸太适合大屏幕了,只有这种充满少女感的她才可以把这些爱情里面为你哭为你笑的感情纯粹的表现出来。金城武真是年轻的时候有年轻的帅法,人到中年有中年的帅法,那宠溺的眼神也是撩发老夫少女心了。 电影的色调很美,两人吃了河豚有点中毒的地方,回忆两人一起不打不相识的经历,还有最后夕阳的地方。回忆那里让我想起了某个导演拍mv的手法,好棒棒的。 说说情节。剧本很好,不脑残,没有车祸失忆甩支票。当然我只是个普通人,观点和体会也是普通的感受。胜男是个厨师,所以对路总裁的感情好像也就归结到了“你怎么能喜欢吃两个厨师做的菜呢”这一句上。其实不只是厨师,感情上,每个人都对对方有占有欲,大爱无私是国家总理,要不怎么那么多歌都唱“baby你就是我的唯一呢”,艺术来源于生活不是白说的。 路总裁一开始到结尾都在强调胜男不特别,就是最普通的普普通通,可是当他看到对面那个筒子楼的老夫妻并肩看夕阳的时候,才知道,自己其实,觉得这种普通,也挺好。自己几十年的生活里面所追求的不普通,并不是自己真正想要的。最后路总裁突然知道自己想要的生活和他爸摊牌的时候,最开始...

显示全文

堪称教科书式爱情片。不得不说张艺谋真的会选演员,周冬雨的脸太适合大屏幕了,只有这种充满少女感的她才可以把这些爱情里面为你哭为你笑的感情纯粹的表现出来。金城武真是年轻的时候有年轻的帅法,人到中年有中年的帅法,那宠溺的眼神也是撩发老夫少女心了。 电影的色调很美,两人吃了河豚有点中毒的地方,回忆两人一起不打不相识的经历,还有最后夕阳的地方。回忆那里让我想起了某个导演拍mv的手法,好棒棒的。 说说情节。剧本很好,不脑残,没有车祸失忆甩支票。当然我只是个普通人,观点和体会也是普通的感受。胜男是个厨师,所以对路总裁的感情好像也就归结到了“你怎么能喜欢吃两个厨师做的菜呢”这一句上。其实不只是厨师,感情上,每个人都对对方有占有欲,大爱无私是国家总理,要不怎么那么多歌都唱“baby你就是我的唯一呢”,艺术来源于生活不是白说的。 路总裁一开始到结尾都在强调胜男不特别,就是最普通的普普通通,可是当他看到对面那个筒子楼的老夫妻并肩看夕阳的时候,才知道,自己其实,觉得这种普通,也挺好。自己几十年的生活里面所追求的不普通,并不是自己真正想要的。最后路总裁突然知道自己想要的生活和他爸摊牌的时候,最开始胜男那句“每个人都有自己的密码,而食物就是这把打开密码的钥匙”刷了存在感。 有一瞬间我跳戏到了舌尖上的中国,为什么大家觉得舌尖套路上又愿意看呢,因为的的确确食物对每个人来说都有独一无二的意义。对有的人来说是为了满足活下去的生理意义,对有的人来说是可以承载家族记忆的东西,对有的人来说,是为了告诉你,我,喜欢你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端