上海王 上海王 4.9分

戳气

桃子蛋糕

无意中看了一期《可凡倾听》,曹可凡采访胡雪桦导演。从节目里第一次听说这部电影,很期待。

无意中发现新换的宽带电影套餐里有这部电影,赶紧购买会员观看,结果很后悔。

不明白为什么女主要两个人来演。余男完全可以一人驾驭。李梦的小月桂一出场就吓我一跳。这个姿色,居然让洪门老大一见倾心,也太没有说服力了。后来才发现,原来是为了配合后面的余男。但是,厚嘴唇也不是配在任何脸上都好看的啊!化妆还一塌糊涂。所幸扮演妓院老鸨的白灵阿姨更恐怖,起到了非常好的衬托作用。

长得丑怪其实也没关系,演技好点可以弥补。可是似乎补不上,看得让人着急。再加上那忽而穿插进来的发音奇怪的沪语台词,实在让人忍无可忍。

建议导演好好学习一下《老炮儿》,看看许晴演的话匣子,这才是会让男人们动心的女人。

本片除了部分PS过的外滩风景还有老上海的感觉,其余部分基本与上海无关。总之又是一部噱头十足却内容空乏无趣的烂片。用沪语说就是“戳气”:很讨厌!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

上海王的更多影评

推荐上海王的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快