怦然心动 怦然心动 8.9分

碎碎念

Camillehehe

结尾曲《let it be me》响起来的时候,在这首柔情的音乐下的相互怦然心动显得无比美好。

我们偶尔会遇见色彩斑斓的那个人,其他人都显得没那么重要。在我们年少的时候,我们不知道将会遇见什么样的人,将会在哪里,将会和什么样的人共度一生。但我们憧憬着这样的怦然心动,相互的。

这部电影评分很高,一直想看但是一直没看,这样过了几年,终于有一天它放在我的硬盘里,放了一段时间,今天想看的念头特别强烈。说实在话,和想象中不大一样。

除了美好的爱,这部电影真正让我触动的还有其他的东西。

如布莱斯的父亲的刻薄和懦弱,布莱斯的父亲一向不喜欢朱莉一家,是因为他们让他看见了自己的懦弱,所以他鄙视他们奚落他们以显示自己的优越感,当年他放弃了喜欢的萨克斯,而朱莉一家却在坚持自己的喜欢。他们让他不舒服。

如,朱莉骂布莱斯懦夫,后来当他发现父亲讨厌朱莉一家的原因后,他问自己,是不是他父亲也是懦夫。他从来不敢在好友和别人的面前表现对朱莉的喜欢。虽然心里明明讨厌好友对朱莉的奚落和玩笑,却一直不敢表现出来,甚至和好友一起嘲笑。

除了美好的爱,这部电影真正让我触动的还有其他的东西。

如,布莱斯的爷爷。看得很清楚的人,他引导着布莱尔发现自己的心意,并纠正他逐渐长歪的品行。很可爱的老头。

还有,朱莉父亲的话。朱莉和父亲在聊天的时候父亲对她说的话,那么他的人呢?是啊,那么他的人呢,你除了喜欢他迷人的眼睛,他的笑容,他整体的人呢?

还有,整体和部分之和的意义。有时候对于人,整体反而小于部分。他的优点他的缺点他的品性,所有等等构成了他的整体。这个概念我很喜欢。

还有,朱莉一家的氛围和相处方式,好喜欢呀。

以下是我摘抄的喜欢的剧中台词。

“我们中有的人暗淡无光,有的色泽艳丽,有的则光彩照人,但是偶尔,你也会遇到色彩斑斓的人,当你真遇到时,其他一切都不重要了。”

“你得观其全貌,一幅画并不是各个部分的简单相加,奶牛单独看就是奶牛,草场就其本身也只是花和草,而穿过树枝的阳光也不过是一线光束,但当你把它们结合到一起,奇迹就发生了。”

“整体大于部分之和的意义。人也是一样,只不过对于人,整体反而更小。”

“那晚我躺在床上,思索着我老爸为什么总看不起贝克一家,他还称他们是垃圾,还取笑贝克先生画的画,现在我知道了,他只是在生自己的气,但为什么呢?朱莉叫我懦夫,我老爸会不会也是懦夫呢?不知道,那又怎样呢,朱莉走出了我的生活,或者,更确切的说,我走出了她的生活。”

如果你爱一个人,你会为TA反思自己的行为,会让自己勇敢而变得美好。

希望我们都可以遇见那个色彩斑斓的人,遇见自己的怦然心动,无论在什么年纪。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列