催眠大师 催眠大师 7.6分

坚持梦想

陈丁丁
这部片子是我大二的时候看的。看完之后,发现身边有好多的纸巾。
今天我又再一次看了Freedom Writers,现在没有像以前一样哭得稀里哗啦的。但是对于我这样即将踏入职场的人来说,也是一样的正能量。所以我强烈推荐给大家看。
    这部电影,种族歧视,教育得失,都是值得去思考的。电影里的学生生活在美国这个种族大熔炉中,受到了各种歧视。最后就沉沦。走上犯罪道路。就美国这种种族歧视严重的国家中,我想发表一下自己的观点。
   首先,这里面的孩子们不学习,不是因为他们不想学习,而是他们没有一个环境可以让他们静下心来去学习。他们生活在战乱、贫困、饥饿、难民营、歧视当中,他们每天得为他们的生活去苦恼,哪有心思去想学习这样高大上的东西。哪里知道去珍惜亲情友情这样无私的情谊。哪有时间去管别人对自己的看法。他们只知道现在的活着比他们想其他的事情更重要。
  学生们都是来自不同背景的,亚洲人,拉美人,黑人等,在这个学校里,成绩是最差的。他们自己放弃自己,学校放弃他们,社会放弃他们。他们自我否定来源于没有人能够帮助他们找到存在感,源于整个社会放弃了他们这群人。
 &n...
  后来遇到了Ms G这样的白人老师,不因为种族的歧视,只是站在教育的目的上来教学生。后来学生们找到了自己的存在感,敢于面对自己的过去,不管曾经的他们做了什么,但是现在的他们敢于面对自己的过去。而且要改掉过去的那些恶习,走上一条新的道路。这是我所喜欢的。
  MSG的伟大之处就在于她坚持了教育的目的,她的这种教育方法就相当于以前孔子的那种教育方法,有教无类。她为了自己的梦想,成功说服了她的老爸,只是在婚姻方面她还是没能够抓住她丈夫。此处,如果丈夫不能支持自己的梦想的时候,分开也还更好。
对于这样的殚精竭虑的老师,我还是很喜爱的。

催眠大师的更多影评

推荐催眠大师的豆列