刚刚好的距离

草字头凌乱

最近深陷kk的美色,越来越觉得这个人举手投足之间都在勾引人,声线较粗,但很有味道。刚开始看了《私人采购员》,是16年的作品,后来才看了《锡尔斯玛利亚》,14年的,感觉电影里每一帧都可以作为明信片,镜头色调氛围一切都刚刚好,有好几个镜头,觉得KK的演技还是很在线的。 Caroline和Valentine之间暧昧的情愫恰到好处。Caroline刚开始拒绝出演Helena,后来想法被导演动摇,被Valentine劝说,一直到后面水到渠成的接受,其实是她心理转变的一个过程,释怀Wilhelm离世的过程。在她和与W的Rosa妻子在一切的时候,感觉故事一下子变得厚重起来,背景音乐感情也变得极为深情。我不觉得这个故事里Caroline和Valentine的感情线是内核,只是觉得这是一个很必要的助推剂,没有V对C 感情的的转变,就没有C对《马洛亚之蛇》的再次塑造,她需要从Sigrid里醒过来。Caroline和Valentine之间暧昧的情愫恰到好处,尤其是电影中主角两人对剧本的时候。V就是剧本故事里的Sigrid,她自我、纠结、琢磨不动,符合Caroline对Sigrid的定义,完全符合吸引Helena的特质,而当C被V吸引的时候,也就是Caroline进入Helena这个角色的时候。 为什么说V捉摸不定呢,我觉得剧中她夜晚出车,眩晕和呕吐...

显示全文

最近深陷kk的美色,越来越觉得这个人举手投足之间都在勾引人,声线较粗,但很有味道。刚开始看了《私人采购员》,是16年的作品,后来才看了《锡尔斯玛利亚》,14年的,感觉电影里每一帧都可以作为明信片,镜头色调氛围一切都刚刚好,有好几个镜头,觉得KK的演技还是很在线的。 Caroline和Valentine之间暧昧的情愫恰到好处。Caroline刚开始拒绝出演Helena,后来想法被导演动摇,被Valentine劝说,一直到后面水到渠成的接受,其实是她心理转变的一个过程,释怀Wilhelm离世的过程。在她和与W的Rosa妻子在一切的时候,感觉故事一下子变得厚重起来,背景音乐感情也变得极为深情。我不觉得这个故事里Caroline和Valentine的感情线是内核,只是觉得这是一个很必要的助推剂,没有V对C 感情的的转变,就没有C对《马洛亚之蛇》的再次塑造,她需要从Sigrid里醒过来。Caroline和Valentine之间暧昧的情愫恰到好处,尤其是电影中主角两人对剧本的时候。V就是剧本故事里的Sigrid,她自我、纠结、琢磨不动,符合Caroline对Sigrid的定义,完全符合吸引Helena的特质,而当C被V吸引的时候,也就是Caroline进入Helena这个角色的时候。 为什么说V捉摸不定呢,我觉得剧中她夜晚出车,眩晕和呕吐,就是摇摆不定的表现。最后,在V突然的离开,V一切的感情在表象上恢复正常,就像她说的可以接受拍照,但不接受访问,她对角色情感的转变经历了类似剧本的情节。电影进到到后面,即使没有V,新的助手不了解自己,她以成熟的方式解决着问题。年少时候演出Sigrid,一记Helena扮演者的自杀,C对Sigrid这个角色感情复杂,一方面成功塑造过这个角色,另一方面角色本身太残忍。C对Helena同情又怜悯,可是强势的人拒绝自己成为这样的人,苦苦的哀求换不来爱人回眸的一个眼神。 在剧本彩排的最后时期,她以Helena的方式问扮演Sigrid的演员Jo-Ann,为什么不给Helena一个几秒的回眸,就像在祈求一个答案V突然的离开对自己造成的伤害,J给她的回答就是V的答案,Helena一个可怜的女人,但是故事必须向前发展,要看到接下来的内容。 电影最后,C和年轻剧作家的讨论变种人的电影题材,这是C一直不接触的形式,最后没有被说服,这是V喜欢的题材,曾经了解Jo-Ann这个演员的时候,V极力的表达说Jo-Ann是她喜欢的演员,但是到最后C也接受不了这种内容。算是导演的一种呼应,就算当初V离开又怎么样,两个人还会千差万别的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

锡尔斯玛利亚的更多影评

推荐锡尔斯玛利亚的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢