天空之眼 天空之眼 7.8分

直逼人性的天空之眼

🍒 樱桃
提示:这篇影评可能有剧透

EYE IN THE SKY不知道应该把它化为哪种题材,动作戏中透着浓浓的人文情怀,文艺片中充斥着恐怖和杀戮。故事主线很简单,特种部队追捕恐怖份子,英国派驻扎在美国的无人机轰炸恐怖份子窝藏的秘密基地。在确定目标,马上要执行轰炸任务时,发现恐怖分子中有美国籍人,无人机不敢擅自轰炸。只有一个国家的强大,才可以庇佑它的人民。英国军事指挥官在经过与陪审团,两国的外交大臣,国防部长的层层报批,遭遇各种推诿后,终于得到准许对恐怖份子实施轰炸了(看来官僚之气世界各地都有)。又有问题出现了,轰炸地点在居民区内,而且有个平民小姑娘无意闯入轰炸范围内卖馕饼,导致附带伤亡指数超过60%,军事法律专家不同意实施轰炸。这时恐怖份子已经做好实施人肉炸弹的准备。指挥官为了剿灭追捕了六年的恐怖份子只能让技术人员重新设定投弹坐标,将附带伤亡指数做到45%以下。就在导弹发射后,目标被炸成废墟后发现恐怖份子还有生命迹象,指挥官不得已下达再次轰炸的指令,所有人都在纠结是保护一个无辜的平民小姑娘,还是牺牲她一个,把恐怖份子炸死拯救更多的无辜平民。所谓的人权就是在生命受到威胁时,真的去实施保护,将伤亡降到最少,无论身份国籍都充分尊重人命的态度...

显示全文

EYE IN THE SKY不知道应该把它化为哪种题材,动作戏中透着浓浓的人文情怀,文艺片中充斥着恐怖和杀戮。故事主线很简单,特种部队追捕恐怖份子,英国派驻扎在美国的无人机轰炸恐怖份子窝藏的秘密基地。在确定目标,马上要执行轰炸任务时,发现恐怖分子中有美国籍人,无人机不敢擅自轰炸。只有一个国家的强大,才可以庇佑它的人民。英国军事指挥官在经过与陪审团,两国的外交大臣,国防部长的层层报批,遭遇各种推诿后,终于得到准许对恐怖份子实施轰炸了(看来官僚之气世界各地都有)。又有问题出现了,轰炸地点在居民区内,而且有个平民小姑娘无意闯入轰炸范围内卖馕饼,导致附带伤亡指数超过60%,军事法律专家不同意实施轰炸。这时恐怖份子已经做好实施人肉炸弹的准备。指挥官为了剿灭追捕了六年的恐怖份子只能让技术人员重新设定投弹坐标,将附带伤亡指数做到45%以下。就在导弹发射后,目标被炸成废墟后发现恐怖份子还有生命迹象,指挥官不得已下达再次轰炸的指令,所有人都在纠结是保护一个无辜的平民小姑娘,还是牺牲她一个,把恐怖份子炸死拯救更多的无辜平民。所谓的人权就是在生命受到威胁时,真的去实施保护,将伤亡降到最少,无论身份国籍都充分尊重人命的态度。整个背景就是无人机驾驶员执行轰炸任务的一天,这一天太焦灼,直逼人性,正义杀戮与无辜生命保护的博弈,看起来很过瘾,但是心很塞。这样的影片也许不商业,制作也不大,也没有明星大碗,但是很有层次感,绕有回味,推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开