当幸福来敲门

Frank
提示:这篇影评可能有剧透

《当幸福来敲门》,初看电影名的时候我以为这是一个描写幸福生活的电影,看了一会后才发现电影并不是像我想的那样。主角的生活是那么的困难,濒临破产,妻子离开,居无定所,甚至还睡过车站的卫生间,生活总是这么不如意,一件件不幸的事件接踵而来,但是他却并没有放弃一切,努力的为了改变生活而奋斗,即使万般不如意他都坚持了下来,最终成就了自己。我对他在篮球场跟儿子说的话映像深刻“不要让别人告诉你,你不能做什么。只要有梦想,就要去追求。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。想要什么就得去努力,去追求。”

“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。”

“你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同。你也是。”

电影给我最大的感触莫过于他对生活的不屈,而这种不屈正是现在的我们所缺少的。愿以后工作后的我也能够像他一样不屈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快