天才捕手 天才捕手 7.5分

直男的LALALAND

王大花

老戏骨的演技真是好到无槽点,飙起戏来瞬间被征服,只是觉得Nicole真的到了用风韵犹存来形容的年龄了(因为并不想承认自己的女神有老去的迹象)。

不知为何,觉得有啦啦兰的影子,好多情节上的重合,有跳戏之担忧,如果说啦啦兰是情侣之间碰撞出的火花,那天才捕手绝对是两个男人之间毫无基情的碰撞,并且火花不断;只是叙事过程略显平淡,剧情只能靠台词推进,或许传记本就不该跌宕起伏,用平淡的叙事对比一生不羁的天才。世界上有一个能够读懂你,欣赏你并愿意陪你一路走下去的人是多么多么的不易啊!生死之交,知遇之情,深厚的友谊在摘帽子的一刻显现无疑。

PS:台词美的让人拼了命的想记住,痛恨自己没有带纸笔。如果文学功底再深厚一点,效果会更好。

by the way,Hollywood最近还在拯救爵士乐吗,我愿出一分力,为我越来越爱的JAZZ!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才捕手的更多影评

推荐天才捕手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快