一天 一天 7.8分

人生是一场蹉跎,她选择不错过。

Mr丶Freud
2017-04-27 19:41:27

看了好几篇影评,的确剖析的很深刻,备胎修成正果,炮友转为女朋友。可是,这么一部小文艺的结尾悲剧电影,我不想看的那么清,看的那么透,我还小,我还不想把所有的爱恨都成熟的肉是肉,骨是骨的摆出来,任人摸拿捏挑。于Emma,暗恋是始于无声无息的不留痕迹,到毕业那天的小心翼翼,再到后来漫长20年以最好的朋友的名义,他一出现,都是她内心的一场兵荒马乱。因为是他,其他所有的人出现都是将就。接受一个喜欢她而她不喜欢的人,过平淡的日子,可是喜欢一个人即便不语,即便不从眼睛里跑出来,却也明显的烙印在诗句里。他终于受不了喜欢别人的她。分开之后,再见Dexter,他心不在焉,她说了全片最深刻的一句话:I love you Dexter,somuch,i just don't like you any more.真爱无望,又是另一段将就。将就未就,他历经了风雨沉浮,终于明白她才是他心心念念的她。而她也从未曾忘初心,终于结束了随便过过的余生。可是世间所有的美好皆短暂。于她是永生,于他是再无soul mate。感动的点就在这,想到一首歌:当所有的人离开我的时候,你劝我要耐心等候,并且陪我度过生命中最长的寒冬,如此的宽容,当所有的人靠紧我的时候 ,你要我安静从容,似乎知道我有一颗永不安静的心,我容易蠢动。Dexter失去了。他是软弱的,从来不愿直面内心,沉醉在酒绿灯红里,遇到重大的变故,都是抱着女人崩溃痛苦。他不愿改变,他固执己见,他明白的太晚。 感觉和看过的两小无猜和建筑学概论都有着类似的基调,初恋,会影响你多久?你会不会跟ta走? 借用Amma的第一个将就先生找到Dexter说的一句话:She lit up with you.

一天的更多影评

推荐一天的豆列