流感 流感 7.7分

向大公无私的人致敬

蛋挞duck

这是唯一一篇我看过的非常感人确是不想哭的影片。但是我不得不说,这部影片从开始一直到影片临近结尾的时候带给我的都是一种愤怒的思考。突然开始思考人是自私的这句话。确实!除了亲人会百般对你之外,大多数的人都是自私的。

影片中的妈妈,作为一个医生违背医德只顾自己的女儿是自私的,但是我们又怎能批判她!是把自己的职业放在第一位还是把自己的女儿放在第一位呢。她一心救女,人们说她违背医德。她抛弃女儿人们会不会又说她丧失母性呢!现实就是这样的,人们的眼光总是狭隘的,包括我自己,总是站在自己的角度上考虑问题,那我们是不是应该多多的站在别人的角度上,可是话刚刚落下又感觉这件事好难啊,可是咋办呢?那我不得不佩服那些大公无私的人!真的,发自内心的!

影片中我感觉,给我印象最深的就是智久和美日了,当然,还有男主的朋友。智久可能开始便被美日萌化,自始至终像爸爸保护女儿一样,可是又不得不说智久总是把救生员的职责担在肩上。他会一直保护美日,他会在混乱的商场依旧去救昏倒在扶梯上的流感患者,他会在隔离区依旧尽自己所能去保护同胞,我不得不为他点赞,这个让人着迷的大叔!都说小孩子是淳朴而且天真的,美日是一个很好的例子,她理解妈妈的辛苦,可以自己吃饭。她对猫毛过敏确依旧救助流浪猫,停车场看见患病的孟瑟她不害怕,并且找人来救助孟瑟,她爱妈妈爱的深沉,她张开自己小小的手臂大声呼喊:“不要开枪打我妈妈,不要开枪打我妈妈,不要开枪打我妈妈”的时候感动了我,感动了所有人。她用她小小的怀抱撑起了妈妈的一片天。这个小小的姑娘,从内心深处打动了我!

最让我气愤的不过是联合国的指挥官,我想说他自始至终不过是打着保护全世界人类的旗号在保护者他自己,不知道可不可以这样说:他是一个没有人性的人。对他我不想吐槽太多 内心的气愤也不是能用文字表达出来的。如果不是屏幕之隔,我只想一枪击毙他!

难道所谓地拯救就是以牺牲为代价吗,拯救的对象就只能是没有感人流感的人吗?感染流感的是不是死了就活该呢!对影片里的人真的是还气愤好气,真的是气的想哭的那种感觉! 其实,最后完全是美日扭转了局面,要不是她,我估计我要破口大骂影片里面所有的人,因为她的举动为影片增添了百分之九十九的感动。

我不会以“真正的人性应该是大公无私的”为结尾,我只想说:“向那些大公无私的人,致敬!”

流感的更多影评

推荐流感的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快