剑雨 剑雨 7.0分

古龙武侠似的剑雨,情。

sunyi
提示:这篇影评可能有剧透

很奇怪豆瓣评分竟然那么低,是因为票房不佳还是因为当时跟狄仁杰打对头所以导致评分过低吗? 这部武侠,是我看过自从卧虎藏龙以后又一部武侠片精品,10年到现在,根本没有一部武侠片能够超过他,因为这部电影就是讲武侠,他不像金庸先生的武侠,跟你讲一下家国大义或者民族矛盾,他更像古龙的武侠,只给你讲小人物想要归隐江湖。

黑石,本片中的反派杀手集团,却每个杀手都有着别的职业,说出来大跌眼镜,但是却是那么的真实,试想一下,侠客杀手也是人也要吃饭也要跟人沟通,只有另外的一份职业可以满足他们,主角细雨离开黑石后去开店卖布,何尝不是想跟过去那个沾满血腥的自己做告别,而主角的丈夫阿生是位送信的,杀手集团里面的其余几位,有魔术师,有卖面条的,也有在皇宫当宦官的,每个人的心愿其实都是自己的职业所要的东西,可惜一入江湖深似海,从此不再梦中海。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

剑雨的更多影评

推荐剑雨的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开