花了几天看完了电视剧,说说观后感。

zorro628
不得不说这部剧前些时候很火,到处都是。跑超市去还有卖三生三世桃花饮料的。
终于不忙,就补补。五天时间大概看完了。58集每天下午晚上看大概十来集。
未看过原著,也不晓得什么抄袭不抄袭。只单纯看电视机,然后说下电视观后感。可能是期望值过高,看了觉得很失望,还是慢慢吐槽吧。
第一天看的十几集。给一星都不为过。看到一半心里还是会念叨,神剧情神编剧,依旧一星水平。
看到后半部分才有点感觉,打个两星吧。到最后部分,感觉草草结束,太快了,幸福来得太突然。哪三生三世自己都感觉才两生两世,第三个跑哪去了。。简单说几点感受。
第一,布景道具。。神仙玄幻剧,以为很华丽很美。。结果五毛钱特效都不给。。布景明显都是画布啊,在河流前面拍戏,后面的水都不动(想起来以前有个古装剧用塑料薄摸当水流)。。这拍个实景很难么。。里面假山假石太多,都是画布前面,感觉都在场景棚里完成的,穷剧组。十里桃花整天念叨,结果镜头里一里桃花都不见,只有几棵树。。。神仙那种意境完全无感觉。。也就天帝那个皇宫特效还可以。
第二,武打动作特效。都是上古神仙打斗一定很激烈。结果三毛钱打斗。。
开局墨渊去苍梧之巅同瑶光上神决斗。。心...
开局墨渊去苍梧之巅同瑶光上神决斗。。心想都是上神,这有看头。。结果没打几下啊,就结束了,还一大堆弟子围观。后面的凤凰打斗,四大神兽打斗。。那动作真心太水,和几十年前一个水平。特效无力吐槽,四大神兽(粉色黏黏的混沌也是醉了)神芝草那个岛最后爆炸吧,特效一毛钱。。整部戏就连奕名擎苍的打斗动作还看得过去,其余都太不"认真"。
第三,演员。那么大天宫和人间,说我们什么族多少万族人,影子都没见到。好歹给个《长城》里那种感觉。。多请群演或者做点特效也不舍得,更让人感觉是个穷剧组。只有擎苍大战时候那个阵显得人最多。其余你会发现很多场景里面就三五个人,真的好冷清。尤其打斗,每次带那几个人就冲过去了。各位主演自带超人模式,怎么打都打不死。要么刚打几下就直接喷血。。
还有,开篇一大堆人说什么玄女和司音很像,哪里有半分像了。。后半部经常会听到什么姑姑是第一大美女。。只能呵呵呵。如果用刘亦菲什么的,我还信。杨真的达不到那种。。感觉几个宫女奴仆真的比主演什么的好看。。
第四,铺垫有点乱。。开局看了十几集吧。铺垫墨渊和司音的戏太长,墨渊死了,司音痛苦的不要不要,还把尸体带走了,还用心头血喂。这是多爱啊,当你以为这是三生三世的第一世,那就大错特错了,完全被误导了。一直期待他俩的第二世,第三世没出现,因为到快结束了墨渊才复活。。更多的会误一直以为夜华是墨渊转世(师徒墨渊司音第一世。凡人素素夜华第二世,白浅夜华第三世)。结果完全两个人。。悲催的墨渊看到徒弟和胞弟在一起了,自己也无奈。。感觉既然不是一个人,起码换个演员,不容易导致剧情误导。真省了一个演员的演出费。看完了,我也没搞清楚哪三生三世,还是百度的。。但是百度出来也有很多说法。无语了。
第五。感觉十足的宫斗戏,不过加了个神仙的外衣。
几位公主,仙女抢男朋友的故事。还是我爱你,你爱她,她爱他。。互相不爱,还一根筋的爱下去。。
素锦爱青梅竹马的太子,太子爱素素。
玄女爱翼族二皇子离镜,离镜爱司音。
凤九爱东华死打烂缠。东华不为所动。
瑶光爱墨渊,墨渊爱徒弟。
真的很专一,值得鼓励。但是发现爱错了人,何必纠结下去。
另外,发现里面很多爱都是见一面都爱上,一见钟情,然后死去活来,不要不要的。果然颜值和地位很重要啊。
凤九见帝君,离镜和司音,胭脂和司音。玄女和离镜。各个海的公主看了夜华一眼,就开始各种盘算嫁给他;相比没了颜值,也没地位的其他单身神仙,好可怜。
第五,床戏。
凡间,素素一个女生看到病蛇,直接抓回去还敢吻蛇,塞自己床上,被窝里搂着睡,也是醉了。。还不是许仙那种救法。学农夫与蛇呢吧,不怕被咬。。后来救了个太子假扮的陌生男子,然后就要人家娶她。傻白甜啊,不清楚来历和底细,就和陌生男子直接上床了。。感觉太子有些骗啪啪啪的味道。
天宫里,白浅还没回复素素的记忆。他们只是有婚约。太子就直接硬上,强吻,壁咚。。软推硬磨的俩人就上床了。。你把素素放哪里了,有新欢忘旧爱。白浅也是,知道人家和以前的素素还有孩子,还爱着。。就也不抗拒,还未婚,就和太子上床了。婚前同居,自己比太子大几万岁吧,姐弟恋也太不矜持了,还是上仙。。
里面接吻镜头颇多,可以看到是实打实的吻,没有切换角度。赵又廷居然几次咬杨幂嘴唇。哈哈,真的有必要么。。接吻意思到了就行了。
第六,报恩。 以报恩为借口,死缠烂打,然后啪啪。
凤九借口报恩,一直缠着。直到凡间和东华帝君啪啪后。帝君说天上我发誓了不能爱,就去渡劫吧。去凡间爱,啪啪痛快痛快。
太子变小黑蛇,借口素素救了他,要报恩,就不走了。给人家做饭,住在那。然后啪啪啪。最后都有了孩子。
不得不说,这四海八荒最深的套路,就是报恩。
第七,人物。
火麒麟一直是小孩。。人家太子都长那么大了,还是小孩。真是红孩儿么。。而且还没看到变身几次,也没骑过的镜头。就是个书童角色,传令兵。
赤炎金猊兽,出场就很奇怪。第一次擎苍出场居然骑着马,而不是自己坐骑。。干脆叫宠物算了,带着吓唬人。毕方鸟,折颜好歹站在上面飞来飞去几次。。
狐帝,完全没角色感。和街边老大爷一样。应该很牛的人物。
折颜,好像万事通。没酒了就找折颜,受伤了找折颜,治不好病了找折颜,胳膊掉了找折颜。
东华帝君,出场就很疑惑。既然那么高的阶,不干涉世事百态了。还垂帘听政一样,坐天帝下面听着人家上朝。时不时的插一句,干涉一下。。天帝肯定恨透了。哈哈。。既然说什么不动感情了,还下界去当皇帝,啪啪后宫三千嫔妃,包括凤九。
第八,时间线。
动不动就几万年,几万岁。。尤其说七万年,十几万年修为等等。天上一日,地下一年。好多地方深究明显不合理。
几万年太子都小孩变大人了。。其他人样子变都没变,还一样年轻。。好歹化妆加点岁月的痕迹。。一生修为丢了,几万年就恢复了。
第九,法器。应该很牛的,但是很多完全成鸡肋了。
东皇钟,墨渊造的神器害了自己和胞弟。怎么不好好造个没bug的法器。不过威力的确大。在玄幻界,东皇钟这种逆天的法器,能毁天灭地。在现代社会,这法器就是核武器。
玉清昆仑扇。哪里牛了完全没看出来。这么厉害的法器,当扇子用了。
伏羲琴,凤凰去昆仑虚取出伏羲琴,拿出来都断了三根弦。呵呵
轩辕剑,墨渊的武器,上古十大神器之一。然而从剧里看不出来威力。
破云扇,请跟我读,破~云扇。破云扇是灵宝天尊为了不让司音宰了昆仑虚下的那只据说魔性未除的凤凰给的补偿,是个很好看的团扇,后来被姑姑送给了少辛。此扇能生出强劲的风,威力大小视使用者的仙力而定。好像只扇了一次,然后被送来送去的当礼物了。
画戟,擎苍的兵器,还算比较厉害。
铜镜,夜华送给素素的,优点可以随时视频电话,而且不要电,不要话费,缺点是像素不太高,只能给一个人打。古代黑科技啊
结魄灯,小夜灯啊,可惜晚上灯光太强又没遥控开关,就被浅浅打破了。神器那么容易坏?
玉魂,翼族圣物,传说中含着它可保尸身不腐。当初墨渊以元神生祭东皇钟后,司音(白浅)将墨渊尸身带回青丘。然后,司音(白浅)找翼族首领离镜借来此法器,想放在墨渊身上,保证尸身不腐坏。最后好像被天族私吞了。
第十。女主角性格。
一开始上昆仑虚的司音,很单纯吧,很调皮。个性很不错,感觉很多人都会喜欢。
然后抱走师傅尸体,化作白浅,镇压东皇钟,被擎苍抹去了记忆变作凡人素素,很好的媳妇,真的很好骗。可惜不会做饭。呵呵。娶回家也不错。
然后,恢复记忆上天后,性格变的古怪。老妖婆一样。说话各方面真的性情大变。像极了那些说话难听的后妃,皇后。。娶回家后院要起火了。
在墨渊复活后,发现性格又变的温和了。。
几次女主角性格突变,说话语气,很难以接受。你会怀疑,还是一个人么。变的有点突兀。
反而男主角夜华,墨渊,一直就是那种温和的性格。不会大悲大喜,冷血一样。

吐槽完了。说说优点。
为什么这么火,可能因为里面的爱情观。和其他小说都不同。都是比较专一的。没有玩弄感情。大家都比较执着(虽然感觉有些过头了)。现在正是缺少这种观念。出轨,婚外情的太多。谁会为谁那么执着。各种备胎,云备胎。物质欲,金钱欲充斥着。那种三生三世执着一个人的爱太少了,因此会让人感动。女生们也都喜欢夜华这种太子。。。
最后说一句网上看到的。
夜华这男人三生三世只爱一个女人,不仅帅,有钱,有权,温柔,霸道,专一,会做饭,会带娃,还疼老婆!编剧还算有良心,把他编成个神仙。此款男人凡间没有货。哈哈

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列