薄荷糖 薄荷糖 8.1分

我该怎么办,生而为人的哭喊

鱼肚bai
我已经,无法,再活下去了

影片倒叙开篇

时隔二十年蜂友会的再聚会上,金永浩以突然出现的方式另众人诧异他的到来,又以疯癫的举动让人完全摸不着头脑。可是对于他来说再次回到这里,看到这些人,却是回到十二年前的唯一方式

随后镜头跟随着他踉跄的脚步,站在铁轨上面对着来到的火车,歇斯底里哭喊到

已经太迟了,我要回去

“我要回去”

78年蜂友会的郊游,金永浩认识了初恋尹顺任,或许他不知道这也是他一生中的羁绊。当尹顺任播下薄荷糖的种子,痛苦就已经开始在他的脑海里生根了。

每当影片中出现小...

我已经,无法,再活下去了

影片倒叙开篇

已经太迟了,我要回去

“我要回去”

每当影片中出现小提琴舒缓的低吟,是那列纵贯全片的火车开始逆行,一步步带领我们目睹金永浩这个小人物在历史的回看中是多么的可怜渺小。

时间无论如何流淌,这个懦弱的男人只能哭泣。

几乎每个片段的结尾,金永浩都是颤抖着的,咬着牙的,扭曲的表情上挂满了泪

服役时,长官的残酷无情,初恋探访却不可见,光州事件中误杀学生。

任警时,合污同僚,用暴力解决所有能解决的和不能解决的。

从商时,逍遥快活,夫妻不忠,在聚会妻子的繁琐祷告中当众羞辱,毫不留情面。

做警察的时光中,变得残酷疯狂的他,对于原先纯真美好年纪认识的尹顺任的羞辱性的拒绝,可以完全看得出,这个人已经完全无法面对这段过去了,心里已经完全崩坏了。是不是这样心里会舒服一些?要毁灭就毁灭的彻底吧,与心爱的人一起心碎得彻底的感觉反而让自己感受到自己还活着吗

年轻的面庞,清澈的眼睛,看见一朵小黄花会想把它拍下来,含蓄地告诉她,我喜欢摄影

现在拿枪指着自己的脑袋,愤恨的大喊,毁了他的人太多了,选谁一起陪葬实在太难了

尽头的徘徊

影片本身悲悯的看着他的主人公堕落到地狱中,同时向我们发问,人生是美丽的吗?原本在日记中几下这句“人生是美丽的”的明植,在受到金永浩非人的残忍酷刑后恐怕一生都无法再直面这几个字。

“人生是美丽的”

“人生是美丽的吗?”

从来不是

薄荷糖的更多影评