西西里的美丽传说

小易易
提示:这篇影评可能有剧透

西西里的美丽传说是我一直喜欢的一部影片,很多人说是意大利文艺片,但是本质却是揭露丑陋,鄙夷人性,让人气愤感慨深受思考的影片。 先不得不赞叹影片扑面而来的意大利的美丽风情画感,不管从画面还是音乐还是剧情的本质背后,这部影片无疑是我心目中难得的经典之作。它从十几岁的雷纳德小男孩的视觉出发,将玛丽莲的美丽,女性的嫉妒丑恶,男人们的不得而摧毁污蔑的人性刻画得淋漓尽致。 在那个小镇上,玛丽莲就好比被人唾弃的尤物。美丽就是她的罪过,作为一个丈夫战死沙场的寡妇,男人们都想得到她,女人们都嫉妒她。只要她出现在小镇的街道,所有的目光聚集一线。雷纳德同样也被大他很多的玛丽莲所吸引,他幻想着美好,替玛丽莲被那些男人的觊觎和丑陋的心感到恶心和不值。一个女人生于战争,存于流言,心死于美丽,也同样死于丑陋。 终于,玛丽莲被逼迫成为妓女,光明正大,干净帅气走在以往的街道,目光依旧被吸引,人们从背后的流言蜚语开始转变成光明正大地辱骂,殴打。撕扯掉衣服,拔掉头发,让她狼狈不堪离开了小镇。当她再次同未死的丈夫回来,女人的目光不再犀利,不再恶毒。用一句“平和”的问候结束着这一切,但却更讽刺了人性下面的丑陋。 ...

显示全文

西西里的美丽传说是我一直喜欢的一部影片,很多人说是意大利文艺片,但是本质却是揭露丑陋,鄙夷人性,让人气愤感慨深受思考的影片。 先不得不赞叹影片扑面而来的意大利的美丽风情画感,不管从画面还是音乐还是剧情的本质背后,这部影片无疑是我心目中难得的经典之作。它从十几岁的雷纳德小男孩的视觉出发,将玛丽莲的美丽,女性的嫉妒丑恶,男人们的不得而摧毁污蔑的人性刻画得淋漓尽致。 在那个小镇上,玛丽莲就好比被人唾弃的尤物。美丽就是她的罪过,作为一个丈夫战死沙场的寡妇,男人们都想得到她,女人们都嫉妒她。只要她出现在小镇的街道,所有的目光聚集一线。雷纳德同样也被大他很多的玛丽莲所吸引,他幻想着美好,替玛丽莲被那些男人的觊觎和丑陋的心感到恶心和不值。一个女人生于战争,存于流言,心死于美丽,也同样死于丑陋。 终于,玛丽莲被逼迫成为妓女,光明正大,干净帅气走在以往的街道,目光依旧被吸引,人们从背后的流言蜚语开始转变成光明正大地辱骂,殴打。撕扯掉衣服,拔掉头发,让她狼狈不堪离开了小镇。当她再次同未死的丈夫回来,女人的目光不再犀利,不再恶毒。用一句“平和”的问候结束着这一切,但却更讽刺了人性下面的丑陋。 有时候美丽是一种罪过,在不同环境不同人的背后,它显得那么奢侈,又那么平凡。美本身没有过错,看不清楚的是人的心,人的性。分辨不清楚的人的贪欲,人的嫉妒。木秀于林,风必催之,但美就在那里,不会因人性的丑陋而被湮灭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端