爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱乐之城

猪鼓励

故事太完整,太真实,真实的不像电影,所以才后劲太足,半天才反应过来吧。

大致经历过的人才能懂。

最后两人幻想的那一切,看似完美、遗憾、惋惜、心痛,却绝不可能发生。他不可能又一次被炒时还能浪漫的上前吻她;她不可能one woman show再一次孤注一掷失败后,仍有心情爱他;即使他show up了,全场又有几个人show up呢?但他是她的passion,他是永远在说you are gonna make it的人;她是他的动机,其实在她appear之前,他已经开始动摇了,他心里知道自己不可能永远这样逃避,最后让他接受改变的不是她,也不是她妈妈的那通电话,是他自己,就像他说的,他在等待被生活折磨的精疲力尽时再回拳反击,她的出现就是这个点。单身汉可以逃避渗水的天花板,但爱和责任的男人想为自己的女人提供一个像样的家。

她又何尝不是。在他出现之前,她也已经在动摇,坚持了六年的演员梦就像一个笑话,no one cares,如果不是看到他像freak一样坚持想把traditional jazz做下去的热情,可能早就熬不到one woman show做最后一根稻草了,也就不会被发现,获得最后的机会。

如果他没有去做那个一周一千刀的乐队,哪儿来的seb's。

但是两个可怜兮兮的失败虫,彼...

大致经历过的人才能懂。

如果他没有去做那个一周一千刀的乐队,哪儿来的seb's。

但是两个可怜兮兮的失败虫,彼此都看不到未来的希望,怎么体面的谈一个你好我好的恋爱。我的局促,我的放弃,我最难堪的样子,这些窘迫不安,混杂在生活的每一个角落,爱情的敏感脆弱体质,不能承受之重。

遇见你时,结局就已写好。因彼此而改变,因改变而分开。

再见时,再是难平复,唯一能做的,只是微微一笑。I'm always gonna love you.

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列