困在现实中的好点子

suejet
2017-04-27 17:25:58
很有意思的一个点子,最终却困在现实里。
死神为了多一点买卖(反正各司其职,既然当死神,肯定是死的人越多越好),然后就批发出六本死亡笔记。而拿到手的人,一旦在笔记上写下某人的名字,那个人就会死去,而且按照写下的死法,除非名字和外貌不符合。
而且,人类出于本性,自然会对拿到手的死亡笔记“善加利用”。比如政客会拿它来消灭对手,比如财阀会拿他来去除阻碍,还有理想主义者会拿着它试图“替天行道”,杀死那些给世界和平带来威胁的人……当然,最终这些人都会迷失本性。只有个别理性的人,坚持不使用死亡笔记。甚至牺牲自己(在笔记上写下自己的名字,悄悄死去),把名字留给别人,让他完成自己的意愿。因为得到自己名字的人,其他拿着笔记的人根本没有办法对他下手。
当然,也有肤浅的人,只是拿着死亡笔记在街上肆意屠戮,享受作为死神替身的乐趣。不过这自然引起政府的关注,警察的干涉。当然政府高官本身也对死亡笔记垂涎。所以一再陷入混乱。

很有意思的一个点子,最终却困在现实里。
当然,日本人还是那套基本思路“寻找规律”“探索法则”,然后试图运用它。比如已经被写上名字,就会按照笔记上写的死去。这样一来如果写自己几十岁才死,那么别人怎么写也没有用,按照第一本为准。我就觉得奇怪,这样一来,根本就不需要把名字留给别人,直接写自己长命百岁,寿终正寝就好了,然后简直就是打不死的妖怪。所以必然还有一个规则,不能写自己的名字吧!所以影片还是有漏洞的。
不管如何,死亡笔记是不错的一个电子,可惜它最终还是困在现实里。以至于陷入现实中的矛盾与冲突,陷入现实中的各种乏味和俗套。17.4.27

死亡笔记:新生代的更多剧评

推荐死亡笔记:新生代的豆列