太空旅客 太空旅客 6.9分

说说孤独

hao

在不该醒来的时候醒来,注定要面对一个人的孤独,电影中的场景设置在宇宙飞船中,孑然一人,其实一个人的一生中都不可避免孤独,静静的夜晚,都晚上十一点了,看过影片后,写影评,这不是一种孤独吗?

当自己不孤独时绝不会这东西,或许自己没这个习惯,或许本身不爱写,当与朋友们把酒聊天时,当与爱人和孩子相濡以沫时,当自己在工作岗位上拼命工作时,都不会感到孤独,男主从休眠仓醒来,身飘在浩渺无垠的天空,即使飞行器再精美灵巧,想到九十年后才能到达目的星球,一个人不断的健身、学习,在吧台和机器人聊天,无边无际的孤独无法摆脱,好像这一切都毫无意义,他快疯了,快要自杀了。

当他发现休眠仓里他的女神,查阅了她的信息、视频,读了她写的作品,一边是一生的孤独,一边是可期盼的甜蜜的日子,这种诱惑他抗拒不了,所以唤醒了她,从另一种意义上讲,改变她的人生命运,像刽子手一样让她拥有了自己的同样的不幸,像是谋杀,从某种意义上说,他就是一个快要溺死的人,挣扎时要拼命抓住身边的每一根稻草。

孤独总是和诗意相连,影片后期仿佛设计场景洗白男主的行为。一个柔弱无力的女人,伤心欲绝,怎么可以受到欺骗伤害还要原谅他呢,后来男主舍命修复飞船,以付出自己身体和灵魂的爱给与,女主回心转意了,接受了男主的戒指,开始了婚后的幸福生活。

孤独是把双刃剑,刺痛着人生。孤独是一杯苦酒,但只有经过奉献的爱洗礼后才会散发出别样的醇香。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列