夜行动物 夜行动物 7.4分

也许你真的是你要的太多而不是我给的不够。

糖浆的小黑本

断断续续看完了这电影,不知道是最近感性大爆发还是怎样,觉得感情这些东西,太复杂。你作最后就把自己作死了,不作对方把你作死了。其实我有些好奇,爱德华还爱她吗,难道只是为了单纯的报仇?明明是初恋,是前妻,是一起生活了那么久的人,难道最后一定要这么残忍吗?小说中的他不是这样的啊,难道真的映衬了苏珊买的那副复仇的画?

小说中的托尼是深爱着他的妻子和女儿的,不论怎样,他都放不下她们。但是现实生活中的爱德华,明明和小说里一样是一个爱得深却胆小脆弱的人,却做出了最后不来赴约的事情。我最后都有一瞬间觉得,苏珊是不是没有给爱德华回复邮件呢,这样做只是为了惩罚自己。但是感觉又不像,毕竟她褪去所有,以一个当初简单的形象在饭店里坐了一整晚。真不知道该心疼她,还是心疼被抛弃的爱德华。

似乎讲来讲去也没有什么中心意思表达的出来。但是还是觉得想对女主角说,我是真的爱着你的,从灵魂深处的爱,发自肺腑的爱,但是如果你能够再比你想象中的再多爱我一点点,结局就不会是这样的。有的时候真的不是我给的不够,而是你要的太多太多却依旧理直气壮,没有一点点的意识到,有些东西,是别的东西无法取代的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夜行动物的更多影评

推荐夜行动物的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快