有部电影叫《赛德克 · 巴莱》!

大眼睛很萌

有部电影叫《赛德克 · 巴莱》! 有一群台湾民族,他们叫赛德克 · 巴莱! 有一种血性,叫做赛德克 · 巴莱! 有一种坚持,叫做赛德克 · 巴莱,至死不渝! 当勇气和热血无法战胜野蛮的入侵,他们可以忍耐,只为了族群的延续;当手中的刀与剑无法对抗热武器的锋芒时,他们可以失败;面对属于自己祖祖辈辈延续下来的资源被侵占,他们也可以沉默;但当属于他们的族群的最后的牧场即将消失时,他们不可以接受! 那是只属于他们--骄傲的赛德克 · 巴莱的! 那是他们的图腾! 那是他们祖先的灵魂的栖息地! 那是他们将来灵魂的归息地! 那是属于他们的,在彩虹的另一端的,最后的精神牧场! 决不可失去! 他们爆发了! 用赛德克 · 巴莱的智慧引导,用他们矫捷的身躯周旋,穿梭于森林,战斗于每寸属于自己的土地! 用区区三百战士,牵制十数倍于己的敌人,没有失败,没有投降! 勿论在战斗中逝去的英雄,且看那为了成全族群里的男人去完成那灵魂的祭祀,只因粮食不足,只因不愿自己成为族群里男人的拖累,伟大的女人们,唱着只属于她们自己的歌,集体自杀在属于她们的森林牧场里!且看那追逐着父辈的脚步,渴望成为像父辈那般的英雄的孩子们,面对最后的敌人,一跃而起,...

显示全文

有部电影叫《赛德克 · 巴莱》! 有一群台湾民族,他们叫赛德克 · 巴莱! 有一种血性,叫做赛德克 · 巴莱! 有一种坚持,叫做赛德克 · 巴莱,至死不渝! 当勇气和热血无法战胜野蛮的入侵,他们可以忍耐,只为了族群的延续;当手中的刀与剑无法对抗热武器的锋芒时,他们可以失败;面对属于自己祖祖辈辈延续下来的资源被侵占,他们也可以沉默;但当属于他们的族群的最后的牧场即将消失时,他们不可以接受! 那是只属于他们--骄傲的赛德克 · 巴莱的! 那是他们的图腾! 那是他们祖先的灵魂的栖息地! 那是他们将来灵魂的归息地! 那是属于他们的,在彩虹的另一端的,最后的精神牧场! 决不可失去! 他们爆发了! 用赛德克 · 巴莱的智慧引导,用他们矫捷的身躯周旋,穿梭于森林,战斗于每寸属于自己的土地! 用区区三百战士,牵制十数倍于己的敌人,没有失败,没有投降! 勿论在战斗中逝去的英雄,且看那为了成全族群里的男人去完成那灵魂的祭祀,只因粮食不足,只因不愿自己成为族群里男人的拖累,伟大的女人们,唱着只属于她们自己的歌,集体自杀在属于她们的森林牧场里!且看那追逐着父辈的脚步,渴望成为像父辈那般的英雄的孩子们,面对最后的敌人,一跃而起, 敢把敌人一起拖入深渊!且看那被敌人围住的汉子,绝望地挥舞着手中的利刃,未有一丝犹豫地,切入了自己的腹胸!且看那最后失散的勇士,面对失败,畅饮了最后的酒,跳完最后的舞,追逐着逝去的灵魂,迈过彩虹,只为完成属于自己族群的、图腾的、灵魂的祭祀,与先祖们在那最后的猎场会师! 是他们,赛德克 · 巴莱! 是的,决不可失去,属于民族的精神牧场!那里有我们的先祖,那也是我们灵魂的归息地,决不可失!决不可失! 如若失去,那不将是苟活,那将是行尸走肉,即便活下来了,即便有着相同的皮囊,那也决不是同一个种!那么,决战吧! 在轰烈中战斗,在战斗中用血来祭祀灵魂,把印记铭刻进灵魂,让灵魂能有归属! 那是属于我们的骄傲! 赛德克 · 巴莱!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赛德克·巴莱(上):太阳旗的更多影评

推荐赛德克·巴莱(上):太阳旗的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开