择天记 择天记 4.3分

看择天记的感受

吃瓜群众

我给三星的原因,一星是因为选角合适,两星是给我鹿哥。说实话,我是因为知道鹿哥要出演去看得小说,所以谈不上书粉,只不过恰好看过小说而已。对于鹿哥的演技,我只想说,虽稚嫩青涩,却也灵动有余,若与老艺术家比那确实差得远,不能比,也不敢比,但对他而言,进步显而易见。大多数人喷他,一时因为嫉恨上天给了他一副让女孩都羡慕的容颜,而那些人平凡无比甚至面目丑陋(非指颜值),二是因为他是流量担当,骂他比别人更会引人注意罢了。而娜扎,吴倩等,我觉得都很好,因为择天记本就是讲述一群少年少女们的逆天改命,敢拼敢爱的故事,青春稚嫩却又信念坚定。说道这儿,大家可能会说,既然你觉得好,干嘛不给五星啊?脑残!

呵呵,这样想也不足为奇,毕竟前面我夸了我鹿许久嘛。

呵呵,这样想也不足为奇,毕竟前面我夸了我鹿许久嘛。

对于小说改编电视剧,至今为此,我觉得最好得便是《甄嬛传》和《琅琊榜》。前者将小说过多出场人物减少,凸显人物形象。后者将小说中林殊的感情线更改,让人免去遗憾。而择天记的改编,更像是去其精华。除了人物名字,地点,让人觉得是择天记,其他更像一个全新的故事。编剧为了凸显自己的水平,硬生生的将它改成了一个边谈恋爱边成长为强者的故事,嗯,编剧你很有水平(这里真的好想骂脏话……),我虽不说你没有才,但至少没有猫腻大神有境界。

当初追小说那段日子(最近没看了),真的好难熬……,长生的从容与执着,唐三十六看似搞笑无聊,却聪慧细腻,落落的天真可爱,有容的孤单,圣后的霸气,南客的不甘,莫雨的孤寂,秋山君的豁达睿智,已经关飞白,七间,折袖等择天记中一系列的少年们,他们优秀,他们互相欣赏,他们努力修炼,都是最让人喜欢的。还有许多强者,比如周独夫,都是那个世界里或者说喜欢这本书的原因。择天记还有一个独特的地方,便是里面的每一个少年,都心怀坦荡,都有青春激情,就像秋山不会为了深深倾慕有容,不会陷害长生一样,猫腻的小说里,不会用配角来衬托猪脚的强大。而电视剧,丢掉了这些,为了女主戏份,将长生和有容变成两小有情,将秋山黑化,将圣后善化,唐三十六傻化。南客和秋山的感情是什么鬼?莫雨和三十六什么鬼?长生和有容什么鬼?

另外一点,便是特效,大战的特效也是醉了,但凡涉及打斗的都好low,场景特效不错。

好了,这不过是一个鹿晗粉加看过小说的女生的吐槽罢了,因为憋着难受,不得不写下来,不喜勿喷。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列