生化危机:终章

九条命
随着《生化危机 终章》最后一幕的呈现,长达15年之久的生化系列也画上了圆满的句号!它的完美谢幕,让我既有不舍也有丝欣慰感——追了15年,漫漫长路里看着这些年它一部部上映,对它的感情已是言语无法表达的,可再也不会有爱丽丝与T病毒斗争的新画面,想着也是时候要与她这一位过客说再见了,心中有点苦涩不舍;但同时我也庆幸有生之年能够看到生化系列及爱丽丝的最终命运,霎时间感觉还不错,毕竟我没错过如此重要的时刻,关于《生化危机》的旅途不再有遗憾!

《生化危机 终章》再次使第一部的画面情景重现,让人增添了一份熟悉感,感觉原来所有的生化系列并不遥远。该片把所有谜团都详略性的交代,虽说可能概括地有些过为仓促,但作为一部终结篇,它已是做到相对不错的地步!爱丽丝依旧是那么强悍,而且该片也让她的能力变得更为合理化,不再像第三部那样超乎想象的特异功能,把T病毒发展的变得让人匪夷所思,而是把爱丽丝的主角光环更为合乎情理地让人接受。

可影片同时也推翻了不少在前五部的思路——制作T病毒的根本原因变成了是另一科学家为治疗女儿的衰老病、红后并非最终boss、爆发的原因并不是意外……一时间第六部又让人感觉其为一部独立的生化危机,虽然生化系列在每一部关键性不强,但像该片推翻最初的设定令人难以捉摸。它可能是一种创新,用一种大家都想不到的方式来呈现《终章》,给观众带来不一样的感触,可我心中仍是希望如果该片波动小些,更能让生化迷重拾心里深处的记忆,引起共鸣,使得做到我们总说的前后呼应,让我们想起那些年所追逐的《生化危机》的种种体验。

未来《生化》系列会走向何方,是否被世人铭记,我无法感知。但对我而言,这一过客陪伴了我十五年的美好且磨人的时光,将会永留在我的心的最里面,不可磨灭!

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列