喜欢你 喜欢你 7.0分

你就像一颗糖、看到就觉得甜啊。

孔亦奇
wuli冬雨和余文乐   宇宙cp才是真的喜欢你
wuli冬雨和余文乐 宇宙cp才是真的喜欢你

前几天,Y从微信上发给我两张姑娘的照片。问我哪一个更好看。我直接甩了一句都不好看。
Y不死心。非要让我再分析对比一下,二选一。而我,实在选不出来。
我不明白为什么Y一定要和她们之一在一起,如果是因为喜欢,何必搞的像对比货物一样。

他说要看工作、看颜值、看身材、看家庭。
他说除了这俩、目前也没有更好的选择。
他说现在大家都这样。

我不是不难过的。

在我20岁的时候,他是我多么喜欢的男孩啊。是我觉得浑身上下都发着光的男孩啊。我曾把最好的青春最真挚的宠爱都给了他,即使最后被辜负、结局潦草我都没有这么遗憾。

我心中曾经执剑的少年,此刻也混迹在市井之间。
也许这就是所谓的可以理解但不能接受的事吧。

wuli冬雨和余文乐   宇宙cp才是真的喜欢你
wuli冬雨和余文乐 宇宙cp才是真的喜欢你

他说要看工作、看颜值、看身材、看家庭。
他说除了这俩、目前也没有更好的选择。
他说现在大家都这样。

我不是不难过的。

我心中曾经执剑的少年,此刻也混迹在市井之间。
也许这就是所谓的可以理解但不能接受的事吧。

让我们拉回正题。谈谈《喜欢你》。谈谈除去wuli冬雨是我心中唯一的鬼马小仙女,对她有满腔的无限热爱之外。我为什么如此安利《喜欢你》。

即使再假装傻白甜,我也已经到了很难再相信“我爱你”的年纪。但是心底,还是希望有个人会“喜欢我”。

是在公交车上路晋已经清醒,还陪着迷迷糊糊的顾胜男打伞玩闹的那种喜欢。是顾胜男拿着雨伞把说我要给你吹吹头发,路晋望向她的眼神那种喜欢。
是顾胜男在发现路晋还有别的厨师后暴跳如雷的那种喜欢。是面对路晋无所谓的态度,她歇斯底里大喊的那句“你怎么可以吃别人的菜!”的那种喜欢。
是在嘈杂的菜市场路晋没有了高冷像个小男孩儿一样追逐喜欢的姑娘那种喜欢。是面对一本正经表白的路晋顾胜男却无厘头的问“我是不是最性感的女人”那种喜欢。
是路晋说:‘明不明白啊,顾胜男,我根本没办法选择喜不喜欢啊!”那种喜欢。

故事再美,又怎样呢。
但这毕竟是电影,是玛丽苏,是乏味生活的公主梦。

可是我想说。再爱幻想的女孩子,在现实里,也是清醒的。没有人会真的期待霸道总裁爱上我的戏码发生在自己身上。
大家想要的,无非是一点真心吧。
不是那种权衡取舍分析利弊后的择优录取,是在你眼里我好可爱、一起随便吃个饭都开心的那种喜欢。这样简单的事,如今竟然也成为一种奢侈。

最后。我已经25岁了。到了一日三餐都要被父母催一遍婚的25岁。到了被挂在树上相亲供人挑选的25岁。
我想要的感情依然是喜欢你。我不妥协。
以前看到一句话说:结婚真是件麻烦的事情,如果决意要做,要么跟不那么麻烦的人一起,要么跟一个,让你不怕麻烦的人一起。

所以啊,喜欢你才能变成你的糖,即使麻烦也是甜的。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列